Мы в социальных сетях

Курьезы

Рецепт “КОКТЕЙЛЯ МОЛОТОВА” в детском журнале

Опубликовано

/

0

Рецепт "КОКТЕЙЛЯ МОЛОТОВА" в детском журнале. Министерство по делам женщин и семьи Туниса подало иск против местного детского журнала "Радуга" за публикацию в новом номере рецепта приготовления и схемы использования "коктейля Молотова".

Ведомство выразило опасение, что эта публикация подвергает риску не только жизни детей, но и побуждает к использованию "коктейля Молотова" в актах вандализма или терроризма.

Статья опубликована в рубрике "Уголок знаний" и содержит следующие сведения: "Коктейль Молотова" — это самодельное зажигательное оружие, которое состоит из стеклянной бутылки и свернутой тряпки, погруженной в воспламеняющуюся жидкость (масло, спирт, бензин). Название придумано финскими солдатами во время Второй мировой войны в честь Вячеслава Молотова, министра иностранных дел Советского Союза в период "Зимней войны".

Описывается и способ использования "коктейля Молотова": "Устройство необходимо поджечь и бросить в сторону противника. При попадании оно разбивается и поражает цель". Для лучшего восприятия молодыми пытливыми умами к тексту прилагается рисунок оружия.

Публикация могла бы и не вызвать столь широкого резонанса, если бы не последние события в Тунисе и других странах арабского мира, связанные с нападениями на американские диппредставительства и многочисленными акциями протеста, которые были вызваны появлением в Интернете фильма "Невинность мусульман".

Народные выступления в Тунисе нередко заканчиваются стычками с полицией, в ходе которых именно "коктейли Молотова" активно применяются против стражей правопорядка.

Курьезы

Власти США призвали американцев отказаться от использования пакетов для хранения топлива

Дабы избежать экологической катастрофы, американские власти призвали своих граждан не поддаваться панике и отказаться от использования обычных пластиковых пакетов для хранения топлива. Напомним, что несколько дней назад атаке хакеров подвергся […]

Читать дальше

Курьезы

В Италии студентка получила сразу 6 доз вакцины

В Италии студентка 6 раз прошла вакцинацию не по своей воле, сообщает итальянское издание Corriere della Sera. В госпитале города Масса-Каррара произошёл необычный случай. Местная студентка, обратившаяся в медицинское учреждение […]

Читать дальше

Курьезы

Алексей Панин прогулялся по испанскому городу без трусов

Российский актер Алексей Панин, недавно получивший вид на жительство в Испании, на радостях решил снять с себя трусы, разместив соответствующий пост в Instagram. Выступая за воссоединение с природой, Панин довольно […]

Читать дальше

Популярное