Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Курьезы

18-летний немец установил рекорд, вращая мяч на зубной щетке

Опубликовано

/

0

18-летний немец установил рекорд, вращая мяч на зубной щетке. Спортсмен попал в Книгу рекордов Гиннесса, продержав вертящийся баскетбольный мяч на обычной зубной щетке 26 секунд.

15 ноября 2012 года 18-летний Майкл Копп, проживающий в Германии, попал в Книгу рекордов Гиннесса как первый человек, продержавший 26 секунд крутящийся баскетбольный мяч на зубной щетке, размещенной во рту.

Как признался позже сам спортсмен, ему пришлось приложить огромные усилия, чтобы добиться своей цели, к которой он шел с раннего детства.

Когда Майкл достиг школьного возраста, родители отдали его в баскетбольную секцию. С первых дней физических упражнений мальчик удивил тренеров своими способностями.

 – Через несколько лет я решил оставить тренировки из-за учебы, однако увлечение свое не забывал, – поделился Копп. – Послое школьных занятий я первым делом брался за баскетбольный мяч.

Будучи уже подростком, Майкл стал звездой школы, принимая участие во всех мероприятиях и демонстрируя свои навыки в баскетбольном фристайле.

На идее принять участие в установлении мирового рекорда настояли друзья спортсмена. Полгода назад молодой человек подал заявку и оказался среди 420 000 претендентов на мировую престижную награду.

Под наблюдением строгих судей, а также на глазах у десятков зрителей Майкл 26 секунд держал крутящийся баскетбольный мяч на зубной щетке, держа ее во рту.

– Я очень горд тем, что стал первым в мире человеком, которому удалось сделать это! – прокомментировал Майкл. – В ближайшее время я намереваюсь установить еще несколько рекордов.

В этот же день в Книгу рекордов попали еще несколько человек, в числе которых 30-летний японец, пробежавший 100 метров на четырех конечностях, 28 британцев, поместившихся в небольшом автомобиле, а также австралиец, который воспроизвел самую длинную ноту на музыкальном инструменте диджериду.

Курьезы

Джо Байден перепутал США и ООН

В рамках выступления на Генассамблее ООН, президент США имел в виду одно, а озвучил совсем другое. Информацией об этом инциденте поделилось Sky News. Выступая перед публикой, Джо Байден перепутал США […]

Читать дальше

Курьезы

На встречу с Путиным в Башкирии пришли не настоящие рабочие

Среди рабочих, пришедших на личную встречу с Владимиром Путиным, были замечены сотрудники башкирской администрации. Такую информацию раскопали журналисты «Новой газеты». Во время рабочего визита в Башкирию, который состоялся 6 августа, […]

Читать дальше

Курьезы

Зомби в бете Back 4 Blood стали расистами

Тысячи игроков по всему миру ожидают выхода очередной игровой новинки от американской компании WB Games. В ожидании релиза они решили поиграть в бета-версию и столкнулись с расизмом. Часть игроков, которые […]

Читать дальше

Популярное