Мы в социальных сетях

Курьезы

Сыр “Pule” стоимостью $1280 признан самым дорогим на планете

Опубликовано

/

0

Сыр "Pule" стоимостью $1280 признан самым дорогим на планете. Он изготавливается из молока ослицы и оценивается в 1280 долларов за килограмм. Именно поэтому данный кисломолочный продукт занимает лидерское место среди самых дорогих сыров мира.

Дегустаторы, принимавшие участие во всемирной сырной ярмарке, были восхищены и поражены вкусовыми качествами данного сыра и посчитали, что такая высокая цена полностью соответствует превосходному сыру Pule. Многие пробовавшие его утверждают, что такой сыр достоин своей цены.

Этот кисломолочный продукт производится по рецепту, который был придуман несколько веков назад. В состав сыра Pule входит молоко единственной редчайшей породы балканских ослиц. Данная порода животных разводится только на одной ферме. А ферма, в свою очередь, находится на территории заповедника около города Белграда. Местность в заповеднике экологически чистая. За несколько десятков километров не ни одной шумной трассы.

Кстати, в 2012 году одному из английских сыров – «Чеддеру» – было присуждено второе место после «Пуле». Сыр «Чеддер» (Wyke Farms Vintage Cheddar) изготавливают в Уайк Фармском хозяйстве в графстве Сомерсет. Рецепт этого сыра, в состав которого входят белые трюфели и сусальное золото, хранится ровно сто пятьдесят лет. Английский «Чеддер» стоит 390 долларов за килограмм.

Третьим в линейке самых дорогих сыров стоит французский шедевр «Бри» (Brie). В его состав включены свежесобранные трюфели. Один килограмм такого сыра стоит 83 доллара.

На четвёртом месте – сыр «Белок» (Abbaye de Belloc) – сыр из непастеризованного овечьего молока. Его рецепт был создан французскими монахами-бенедиктинцами из аббатства Беллок, в честь которого и назван сыр. Стоит он $70 за килограмм.

Пятое место – «Золотой Крест» (Golden Cross) – сыр приготавливается из козьего молока, смешанного с древесным пеплом – $48.

Шестым идёт «Реблошон» (Reblochon) – мягкий сыр из коровьего молока французского происхождения. За килограмм этого сыра нужно заплатить $30.

Седьмое место занял «Босворт» (Bosworth) – козий сыр с розмарином стоимостью $14,5.

Заключает восьмёрку самых дорогих сыров мира – «Банон» (Banon) – сыр из козьего молока, смешанный с фруктовым бренди. 1 килограмм этого продукта стоит – $13.

На следующую всемирную сырную ярмарку производители сыров пообещали привезти уникальные сорта сыра, приготовленные из молока лошадей, верблюдов и даже лосей.

Курьезы

Мэрия Нижневартовска рассказала, откуда на улицах города взялись французские флаги

Жители российского Нижневартовска удивились, когда увидели на улицах города французские флаги. Публикации с фотографиями сразу же появились в одной из социальных сетей города. На снимках чётко видно, что на центральной […]

Читать дальше

Курьезы

Турецкий отель закрыли после вечеринки с участием украинских туристов

Появились подробности скандальной вечеринки с участием украинских туристов, из-за которой пришлось закрыть один из отелей в Турции. О них сообщает украинский портал «Страна.UA». Инцидент произошёл в городе Манавгата в одном […]

Читать дальше

Курьезы

Леонид Агутин рассказал о самом ужасном своём выступлении

Популярный российский исполнитель Леонид Агутин рассказал о своём самом неудачном выступлении за всю карьеру. Такими подробностями он поделился на шоу «А поговорить?». Во время общения с Ириной Шихман, которая брала […]

Читать дальше

Популярное