Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Курьезы

В музее Вашингтона запретили палки для селфи

Руководство института объясняет запрет заботой о сохранности коллекции музеев и безопасности посетителей. Также на территории всех объектов комплекса запрещено использование штативов.
Как пишет издание, ранее The Guardian отметила, что в декабре 2014 года палки для селфи были запрещены в открытом после трехлетней реконструкции Смитсоновском музее дизайна, входящем в комплекс института. Ранее пользование моноподами также было ограничено в Музее Соломона Гуггенхайма (музей искусств в Нью-Йорке, одно из крупнейших собраний современного искусства в мире, — ред.).
В Нидерландах сразу несколько музеев запретили посетителям пользоваться палками для селфи, среди них музей Креллер-Мюллер, филиал петербургского Эрмитажа в Амстердаме, Городской музей Амстердама и Музей керамики в Леувардене.
Смитсоновский институт был основан в 1846 года. Он считается госучреждением и финансируется правительством США, а также частными жертвователями. Своим названием институт обязан ученому Джеймсу Смитсону, который завещал все свое состояние на “основание учреждения в США, которое будет служить развитию и распространению знаний”.
По материалам: vopes.com

Курьезы

NYP: англичанка зарабатывает более $123 тысяч в год, продавая композиции из дохлых мышей

З8-летняя Кэти Хардвик, в прошлом профессиональная танцовщица, стала таксидермистом на дому и продает мышей по цене от $67 до $246. Она изготавливает не менее пяти штук в день и создает […]

Читать дальше

Курьезы

Смольный лишил петербуржцев удобных маршрутов

Жители Петербурга недовольны новой транспортной системой, которую запустил Смольный с апреля 2022 года. Одной из главных проблем стала отмена привычных горожанам маршрутов без предоставления альтернатив. Всего в городе отменили более […]

Читать дальше

Курьезы

NYT: почему не все львы умеют лазать по деревьям

Ученые считают, что львы способны залезать на ветки, хотя у них это не очень хорошо получается и любое дерево для лазанья им не подходит. Посетители национальных парков – королевы Елизаветы […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net