Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Курьезы

110-летняя женщина советует не выходить замуж

Итальянка Эмма Морано является самой старой женщиной Европы и пятой самой старой женщиной мира. Ее возраст составляет 115 лет, а за плечами Эммы целых три века, 70 правительств и две мировые войны. Долгожительница поделилась с журналистами некоторыми секретами, которые позволили ей добиться таких впечатляющих результатов.

В частности, она утверждает, что с подросткового возраста съедает по три сырых яйца в день. Кроме того, Эмма Морано избегает мужчин, что по ее мнению, позволяет ей сохранять молодость. Она развелась еще до Второй мировой войны, и с тех пор ни с кем не создавала семьи.

“Я не хочу, чтобы мужчина доминировал в моем доме, – рассказывает долгожительница. – Когда-то я была счастлива в браке, но после смерти нашего ребенка в 1938 году мы с мужем развелись. В то время это было очень нелегко сделать, так как разводы были незаконными в Италии. Впоследствии у меня было много претендентов, но я никому не отдавала предпочтения”.

Она появилась на свет 29 ноября 1899 года в итальянской провинции Пьемонт на севере страны неподалеку от границы со Швейцарией и Францией. Чуть позже Эмма переехала в город Вербения, где получила работу на фабрике. Здесь она и живет по сей день. Эмма является одним из восьми детей в семье, и все ее братья и сестры отличались большой продолжительностью жизни. Так, одна сестра чуть-чуть не дотянула до 100, а другая умерла в 102.

Эмма стала знаменитой, когда отметила 110-й день рождения, что сделало ее одной из 75 ныне живущих людей, перешагнувших через этот рубеж. Почти все они являются женщинами. Врачи и исследователи постоянно навещают Эмму, чтобы изучить ее генетику и образ жизни.

По материалам: direct-press.ru

 

Курьезы

NYP: англичанка зарабатывает более $123 тысяч в год, продавая композиции из дохлых мышей

З8-летняя Кэти Хардвик, в прошлом профессиональная танцовщица, стала таксидермистом на дому и продает мышей по цене от $67 до $246. Она изготавливает не менее пяти штук в день и создает […]

Читать дальше

Курьезы

Смольный лишил петербуржцев удобных маршрутов

Жители Петербурга недовольны новой транспортной системой, которую запустил Смольный с апреля 2022 года. Одной из главных проблем стала отмена привычных горожанам маршрутов без предоставления альтернатив. Всего в городе отменили более […]

Читать дальше

Курьезы

NYT: почему не все львы умеют лазать по деревьям

Ученые считают, что львы способны залезать на ветки, хотя у них это не очень хорошо получается и любое дерево для лазанья им не подходит. Посетители национальных парков – королевы Елизаветы […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net