Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Курьезы

Японцы решили создать мамонта

Японцы решили создать мамонта. Японские ученые заявили, что через 4-5 лет им, возможно, удастся возродить мамонтов, благодаря последним достижениям в области генетики, пишет английское издание The Daily Telegraph.

О намерениях возродить древнее животное заявил недавно профессор Киотского университета (Kyoto University) Акиру Иритани (Akira Iritani). А вдохновило ученого на столь рисковое предприятие технология, разработанная в 2008 году доктором Терухико Уакаяма (Dr. Teruhiko Wakayama) из Центра Биологии Развития (Riken Centre for Developmental Biology), благодаря которой удалось успешно клонировать мышь из клеток другой мыши, которая была заморожена на протяжении 16 лет.

Впрочем, Иритани неспроста заинтересовала именно эта технология, ведь все предыдущие попытки по восстановлению генетического материала клеток и мышечной такни мамонтов, обнаруженных в сибирской вечной мерзлоте, проваливались по причине многочисленных генетических повреждений, появившихся вследствие воздействия экстремальных температур.

"Сейчас же все технические проблемы решены. Все, что нам нужно, – это качественный образец ткани замерзшего мамонта", – оптимистично заявляет Акиру Иритани. Сам ученый уже знает, где можно найти хорошие образцы. Летом он планирует совершить поездку в Сибирь для поиска мамонтов в вечной мерзлоте, чтобы раздобыть образец кожи или ткани площадью в 3 на 3 сантиметра. Если же поиски не приведут к нужным результатам, то, по словам японского исследователя, он обратится за помощью к своим российским коллегам.

Далее, используя технологию доктора Уакаямы, Иритани отберет из полученных образцов ткани клетки с наиболее здоровыми ядрами, содержащими минимальное количество генетических повреждений, а затем трансформирует (введет) полученные ядра в яйцеклетку африканского слона. Таким образом, африканский слон послужит суррогатной матерью для мамонта. Правда, для его успешного оплодотворения потребуется как минимум два года, сама беременность будет длиться 600 дней.

"Я считаю, что мы имеем шансы на успех, и первый здоровый мамонт может появиться на свет уже через 4-5 лет", – говорит Иритани.

Курьезы

NYP: англичанка зарабатывает более $123 тысяч в год, продавая композиции из дохлых мышей

З8-летняя Кэти Хардвик, в прошлом профессиональная танцовщица, стала таксидермистом на дому и продает мышей по цене от $67 до $246. Она изготавливает не менее пяти штук в день и создает […]

Читать дальше

Курьезы

Смольный лишил петербуржцев удобных маршрутов

Жители Петербурга недовольны новой транспортной системой, которую запустил Смольный с апреля 2022 года. Одной из главных проблем стала отмена привычных горожанам маршрутов без предоставления альтернатив. Всего в городе отменили более […]

Читать дальше

Курьезы

NYT: почему не все львы умеют лазать по деревьям

Ученые считают, что львы способны залезать на ветки, хотя у них это не очень хорошо получается и любое дерево для лазанья им не подходит. Посетители национальных парков – королевы Елизаветы […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net