Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Курьезы

В Пекине появился забавный список запрещенных названий для улиц

Кроме того, рекомендуется избегать названия, отсылающие к зарубежным географическим наименованиям и достопримечательностям. Об этом сообщает The Daily Telegraph.

Правила, составленные группой ученых из Пекинского университета, занимают 21 страницу печатного текста. В них, в частности, написано, что вульгарные названия улиц стоит заменить на элегантные.

Также под запрет попали имена ныне живущих жителей страны вне зависимости от степени их известности. Из списка топонимов также рекомендуется исключить слова, связанные с этническими меньшинствами и религиозными общинами.

Например, аллею Навозного жука (Dung Beetle Alley) предлагают переименовать в Всегда светлую аллею (Always Shining Alley), а Навозную аллею, где ранее располагался завод по производству удобрений, в переулок имени Фен Чжана.

Впервые власти Китая всерьез взялись за топонимы после возникновения Китайской Народной Республики в 1949 году. Тогда председатель Центрального комитета коммунистической партии Мао Цзэдун запретил давать улицам имена китайских лидеров, чтобы предотвратить возникновение культа личности. Кроме того, были переименованы географические объекты, носящие имена европейских философов и драматургов.

По материалам: news-smi.ru

 

Курьезы

NYP: англичанка зарабатывает более $123 тысяч в год, продавая композиции из дохлых мышей

З8-летняя Кэти Хардвик, в прошлом профессиональная танцовщица, стала таксидермистом на дому и продает мышей по цене от $67 до $246. Она изготавливает не менее пяти штук в день и создает […]

Читать дальше

Курьезы

Смольный лишил петербуржцев удобных маршрутов

Жители Петербурга недовольны новой транспортной системой, которую запустил Смольный с апреля 2022 года. Одной из главных проблем стала отмена привычных горожанам маршрутов без предоставления альтернатив. Всего в городе отменили более […]

Читать дальше

Курьезы

NYT: почему не все львы умеют лазать по деревьям

Ученые считают, что львы способны залезать на ветки, хотя у них это не очень хорошо получается и любое дерево для лазанья им не подходит. Посетители национальных парков – королевы Елизаветы […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net