Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Курьезы

Ислледователи назвали самые популярные места для селфи

Топ-лист составлялся путем изучения статистики в соцсетях по сделанным туристами селфи. Специалисты выяснили, что с начала 2015 года Эйфелева башня упоминалась более чем в 10,7 тысячах постах в Instagram. Тем самым она опередила разместившийся на втором месте в рейтинге развлекательный комплекс Disney World во Флориде (почти 9,9 тысяч постов). Третью позицию занял дубайский небоскреб Бурдж-Халифа (8,86 тысяч постов).

В топ-10 самых популярных также попали лондонский Биг-Бен, нью-йоркский Эмпайр-стейт-билдинг, собор Святого семейства в Барселоне, парижский «Диснейленд», римский Колизей, смотровая площадка Top of the Rock в Нью-Йорке и Лондонский мост.

«Селфи стали не только приемлемой, но и обыденной вещью для туристов в наши дни», — отметил Саймон Эпплбаум (Simon Applebaum) из AttractionTix. Эксперт также акцентировал внимание на том факте, что на третьем месте в рейтинге разместилась относительно новая достопримечательность, опередив объекты с вековой историей.

Как пишет The Daily Mail, на данный момент хэштегом #selfie в сети отмечены порядка 219 миллионов изображений в соцсетях. В день обладатели портативных устройств со встроенной камерой делают около одного миллиона автопортретов.

По материалам: direct-press.ru

 

Курьезы

NYP: англичанка зарабатывает более $123 тысяч в год, продавая композиции из дохлых мышей

З8-летняя Кэти Хардвик, в прошлом профессиональная танцовщица, стала таксидермистом на дому и продает мышей по цене от $67 до $246. Она изготавливает не менее пяти штук в день и создает […]

Читать дальше

Курьезы

Смольный лишил петербуржцев удобных маршрутов

Жители Петербурга недовольны новой транспортной системой, которую запустил Смольный с апреля 2022 года. Одной из главных проблем стала отмена привычных горожанам маршрутов без предоставления альтернатив. Всего в городе отменили более […]

Читать дальше

Курьезы

NYT: почему не все львы умеют лазать по деревьям

Ученые считают, что львы способны залезать на ветки, хотя у них это не очень хорошо получается и любое дерево для лазанья им не подходит. Посетители национальных парков – королевы Елизаветы […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net