Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Курьезы

В Брюсселе появился забавный памятник полицейскому

Скульптурная композиция «Шутка над полицейским» установлена в Брюсселе, в районе Моленбик в 1985 году, напротив здания Французского Сообщества (Communaute Francaise).
Забавная скульптура называется «De Vaartkapoen», что в дословно можно перевести «vaart» означает «канал», а «kapoen» с голландского — «нахальный, наглый, жулик», а все вместе -имя нарицательное для всех жителей района.
Автор шедевра, веселый и талантливый бельгийский скульптор Том Францен, создал иронический памятник по заказу городского комитета, в брюссельском жанре «zwanze».
Сюжет скульптурной композиции будто бы списан из веселого и забавного комикса.
Молодой шутник неожиданно высовывается из канализационного люка и, как «черт из табакерки» хватает полицейского – законопослушного блюстителя порядка за ногу, как бы свергая его с законной должности…
Забавно, весело и очено по доброму, хотя шутить с полицейскими(особенно в нашей стране) очень опасно…
В основе скульптурной композиции произведение мультипликатора Херге, главным образом известного как создателя комичного персонажа Тинтина, изменив число козырька полицейского с 15 на 22 (инспектор с каской под номером 15 был так же один из известных персонажей Херге).
Число 22 является игрой слов из-за французского выражения «vingt-deux, v”là les, что означает „осторожно, шухер — копы!“.
По материалам: direct-press.ru

Курьезы

NYP: англичанка зарабатывает более $123 тысяч в год, продавая композиции из дохлых мышей

З8-летняя Кэти Хардвик, в прошлом профессиональная танцовщица, стала таксидермистом на дому и продает мышей по цене от $67 до $246. Она изготавливает не менее пяти штук в день и создает […]

Читать дальше

Курьезы

Смольный лишил петербуржцев удобных маршрутов

Жители Петербурга недовольны новой транспортной системой, которую запустил Смольный с апреля 2022 года. Одной из главных проблем стала отмена привычных горожанам маршрутов без предоставления альтернатив. Всего в городе отменили более […]

Читать дальше

Курьезы

NYT: почему не все львы умеют лазать по деревьям

Ученые считают, что львы способны залезать на ветки, хотя у них это не очень хорошо получается и любое дерево для лазанья им не подходит. Посетители национальных парков – королевы Елизаветы […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net