Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Курьезы

В соцсетях предлагают блокадную диету

Участникам группы посоветовали устроить себе разгрузочный день по норме рабочих блокадного Ленинграда на полной смене на декабрь 1941 года.

«Разгружаемся по норме рабочих заводов на полной смене на декабрь 41 года — 400 грамм хлеба, сколько угодно стаканов воды. Мальчикам вечером можно 100 грамм водки, но вместо хлеба», — написали администраторы сообщества.

Кроме того на странице приводится рецепт «Блокадного хлеба». Также пост сопровождается архивным снимком, на котором изображена женщина с ребенком на руках. «Присоединяйтесь, делайте репост. Вы не только подгоните свою фигуру и здоровье, но и зарядитесь энергией единой команды, вспомните подвиг ленинградцев во время фашистской блокады», — отметили в своем объявление организаторы разгрузочного дня.

Пользователи Facebook отреагировали на диету неоднозначно. Несмотря на то что запись собрала несколько лайков, большинство комментаторов посчитали такую акцию неуместной. «Организаторы, вы больны? Что в ваших худеющих головах?!» — написала одна из читательниц (авторские пунктуация и орфография авторов сохранены — прим. «Ленты.ру»).

В описании сообщества «Худей, как я» сказано, что ее администратором является Александр Сирый. На страницу подписано 409 человек.

Блокада Ленинграда длилась 872 дня (с 8 сентября 1941 года по 27 января 1944 года). За это время от голода в городе погибли более 630 тысяч человек, еще 16 тысяч были убиты при артобстрелах и бомбардировках.

По материалам: direct-press.ru

 

Курьезы

NYP: англичанка зарабатывает более $123 тысяч в год, продавая композиции из дохлых мышей

З8-летняя Кэти Хардвик, в прошлом профессиональная танцовщица, стала таксидермистом на дому и продает мышей по цене от $67 до $246. Она изготавливает не менее пяти штук в день и создает […]

Читать дальше

Курьезы

Смольный лишил петербуржцев удобных маршрутов

Жители Петербурга недовольны новой транспортной системой, которую запустил Смольный с апреля 2022 года. Одной из главных проблем стала отмена привычных горожанам маршрутов без предоставления альтернатив. Всего в городе отменили более […]

Читать дальше

Курьезы

NYT: почему не все львы умеют лазать по деревьям

Ученые считают, что львы способны залезать на ветки, хотя у них это не очень хорошо получается и любое дерево для лазанья им не подходит. Посетители национальных парков – королевы Елизаветы […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net