Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Курьезы

В России выбирали лучшую тюрьму

По ее словам, в конкурсе приняли участие СИЗО и тюрьмы, в которых не было допущено тяжких и особо тяжких преступлений.

«В итоге места распределились следующим образом: первое место — СИЗО-1 ГУФСИН России по Красноярскому краю, второе место — СИЗО-1 УФСИН России по Омской области, третье место поделили СИЗО-1 УФСИН России по Москве и СИЗО-4 ГУФСИН России по Самарской области», — сказала Броцман.

При оценке учреждений учитывались техническое оборудование, коммунально-бытовые условия, помещение для принятия посылок и передач, сборное отделение, служебная документация дежурного помощника начальника СИЗО, его инвентарь и оборудование комнаты и другое.

СИЗО-1 является крупнейшим следственным изолятором Красноярского края. На сегодняшний день в нем содержится более 1,5 тысяч человек.

Условия содержания в СИЗО соответствуют всем пенитенциарным правилам и стандартам. Средняя площадь на одного человека в СИЗО составляет более 4 квадратных метров. В камерах имеются холодильники, телевизоры, электрочайники, проведено водоснабжение. Находящиеся в СИЗО могут пользоваться библиотекой, получать прессу. Несовершеннолетние имеют возможность обучаться в учебно-консультационном пункте. Со всеми гражданами работают сотрудники воспитательной и психологической службы, соцработники.

Следственный изолятор №1 оборудован современными техническими средствами охраны и надзора. Система видеонаблюдения позволяет эффективно предупреждать и пресекать преступления и нарушения режима содержания, обеспечивает безопасность осужденных и лиц, содержащихся под стражей, а также персонала. В учреждении используется почти 500 видеокамер, в том числе одна общего обзора. Для исключения человеческого фактора при прохождении на территорию режимного учреждения используется система «Face-Интеллект».

СИЗО-1 имеет подсобное хозяйство, цех по производству муки, крупы, макаронных изделий, учреждение заготавливает картофель и овощную продукцию, работает мясоперерабатывающий цех.

По материалам: svit24.net

 

Курьезы

NYP: англичанка зарабатывает более $123 тысяч в год, продавая композиции из дохлых мышей

З8-летняя Кэти Хардвик, в прошлом профессиональная танцовщица, стала таксидермистом на дому и продает мышей по цене от $67 до $246. Она изготавливает не менее пяти штук в день и создает […]

Читать дальше

Курьезы

Смольный лишил петербуржцев удобных маршрутов

Жители Петербурга недовольны новой транспортной системой, которую запустил Смольный с апреля 2022 года. Одной из главных проблем стала отмена привычных горожанам маршрутов без предоставления альтернатив. Всего в городе отменили более […]

Читать дальше

Курьезы

NYT: почему не все львы умеют лазать по деревьям

Ученые считают, что львы способны залезать на ветки, хотя у них это не очень хорошо получается и любое дерево для лазанья им не подходит. Посетители национальных парков – королевы Елизаветы […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net