Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Курьезы

Жители Южной Кореи планируют отправить фильм “Интервью” в КНДР необычным способом

По словам южнокорейцев, они дали Пхеньяну время подумать — до 19 февраля — первого дня Нового года по лунному календарю. В противном случае в Северной Корее может оказаться 100 тысяч копий ленты.

Сюжет комедии «Интервью», которую осудил Пхеньян, основан на приключениях двух журналистов, получивших возможность взять интервью у Ким Чен Ына. Перед поездкой в Северную Корею они зачисляются в спецслужбу и получают приказ убить лидера КНДР.

Первые показы ленты состоялись в Лос-Анджелесе 11 декабря. Через несколько дней в сети появился ролик из фильма с эпизодом гибели Ким Чен Ына. После этого анонимные хакеры направили в компанию Sony Pictures обращение с угрозами устроить теракт во время премьеры.

В своей новогодней речи глава Северной Кореи Ким Чен Ын сообщил, что намерен встретиться с Пак Кын Хе в 2015 году. На данный момент КНДР и Республика Корея находятся в состоянии войны, но в последние недели Пхеньян и Сеул высказывались о готовности возобновить диалог. В частности, южнокорейский премьер-министр Чон Хон Вон заявил, что его правительство приложит максимум усилий, чтобы прекратить конфронтацию со своим северным соседом.

Сеул нередко отправляет в КНДР воздушные шары с пропагандистскими листовками, критикующими коррупцию и нарушение прав человека в этой стране. 21 июня 2014 года 200 южнокорейцев «снарядили» 60 шаров, в которых поместилось примерно 300 килограмм снэков, включая Choco Pies. 15 января активисты прикрепили к шарам тысячу долларов купюрами по одному доллару, 50 миниатюрных радиоприемников и полторы тысячи флеш-накопителей с корейской версией Википедии.

По материалам: direct-press.ru

 

Курьезы

NYP: англичанка зарабатывает более $123 тысяч в год, продавая композиции из дохлых мышей

З8-летняя Кэти Хардвик, в прошлом профессиональная танцовщица, стала таксидермистом на дому и продает мышей по цене от $67 до $246. Она изготавливает не менее пяти штук в день и создает […]

Читать дальше

Курьезы

Смольный лишил петербуржцев удобных маршрутов

Жители Петербурга недовольны новой транспортной системой, которую запустил Смольный с апреля 2022 года. Одной из главных проблем стала отмена привычных горожанам маршрутов без предоставления альтернатив. Всего в городе отменили более […]

Читать дальше

Курьезы

NYT: почему не все львы умеют лазать по деревьям

Ученые считают, что львы способны залезать на ветки, хотя у них это не очень хорошо получается и любое дерево для лазанья им не подходит. Посетители национальных парков – королевы Елизаветы […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net