Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Курьезы

Ученые предлагают использовать татуировки вместо глюкометра

Они считают, что это уникальная разработка поможет избежать серьезных осложнений при данной болезни и улучшить качество жизни.

Для многих жертв диабета необходимость несколько раз в день прокалывать в палец и брать кровь для анализа на уровень сахара является одним из самых неприятных и раздражающих факторов жизни. Американские исследователи придумали альтернативу современным глюкометрам, представляющую собой временную татуировку.

Ультра-тонкий сенсор, размещаемый на коже пациента и следящий за уровнем сахара в крови, не причиняет никакой боли вообще. Отметим, что эта разработка последовало вскоре после того, как компания Google объявила о создании контактных линз для измерения уровня сахара в слезах человека. Один из разработчиков татуировки Амай Бандодкар из Сан-Диего говорит, что его гаджет использует электроды, воздействующие на кожу человека.

“Безболезненная татуировка может держаться в течение одного дня, она содержит ферменты, чувствительные к изменению уровня сахара, – говорит Бандодкар. – Концентрация сахара будет измеряться после использования небольшого электрического напряжения для притягивания жидкости. В настоящее время наша татуировка легко работает 24 часа. Это очень недорогая вещь, стоимостью всего в несколько центов. Поэтому ее можно менять регулярно, и это не потребует больших расходов”.

Результаты исследований, на основе которых была сконструирована татуировка, опубликованы в журнале Analytical Chemistry . В них говорится о том, что гаджет уже прошел проверку на 7 пациентах. Все они являются мужчинами в возрасте от 20 до 40 лет, не страдающими от диабета. У добровольцев измерялся уровень сахара в крови вначале перед приемом насыщенной углеводами пищи, а потом после. Прочтение уровня сахара оказалось ничуть не менее точным, чем с помощью традиционного глюкометра. Ожидается, что гаджет появится на рынке в течение нескольких лет.

По материалам: svit24.net

 

Курьезы

NYP: англичанка зарабатывает более $123 тысяч в год, продавая композиции из дохлых мышей

З8-летняя Кэти Хардвик, в прошлом профессиональная танцовщица, стала таксидермистом на дому и продает мышей по цене от $67 до $246. Она изготавливает не менее пяти штук в день и создает […]

Читать дальше

Курьезы

Смольный лишил петербуржцев удобных маршрутов

Жители Петербурга недовольны новой транспортной системой, которую запустил Смольный с апреля 2022 года. Одной из главных проблем стала отмена привычных горожанам маршрутов без предоставления альтернатив. Всего в городе отменили более […]

Читать дальше

Курьезы

NYT: почему не все львы умеют лазать по деревьям

Ученые считают, что львы способны залезать на ветки, хотя у них это не очень хорошо получается и любое дерево для лазанья им не подходит. Посетители национальных парков – королевы Елизаветы […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net