Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Курьезы

Британские ученые выяснили, откуда берутся исследования британских ученых

В интернете ежедневно возникают десятки если не сотни различных научных статей, в которых ученые нам рассказывают о чудо-таблетках для похудения, инновационном препарате против рака, испытанном на мышах и т.д. Однако, громкие заголовки на страницах популярных медицинских изданий всего лишь на всего призваны привлечь внимание читателя. На самом деле большинство из таких работ на поверку оказываются никакими не сенсациями, а само собой разумеющимися вещами, известными давным-давно. Около 85% всех исследований в области медицины, по мнению ученых из Стэнфорда, являются полной ерундой.
Однако, сотрудники Университета Кардиффа смогли доказать, что в большинстве случаев авторами преувеличений и лжесенсаций выступают не журналисты, пишущие о науке или медицине, а именно те люди, которые занимаются составлением пресс-релизов.
Зачастую, выводы в таких пресс-релизах делаются поверхностные и совсем не отражают суть научного исследования. Однако рядовой читатель принимает броский заголовок как руководство к действию и отождествляет сенсационное заглавие с самой научной работой. На самом деле пресс-релизы, которые делают на основе научных работ, передают журналистам суть эксперимента или исследования и указывают на перспективы этих работ в будущем. Кроме этого такие пресс-релизы являются своеобразной рекламой института или группы исследователей, причастных к исследованию.
Сотрудник, отвечающий за релиз, передает в нем главные тезисы и результаты исследования. А уже журналист, пишущий на основе этого пресс-релиза статью, должен ознакомиться с сами исследованием или даже связаться с авторами работы. Однако, в 99% случаев научные статьи пишутся по материалам этого самого релиза, что и приводит в итоге к искажению сути научной работы и «сенсационным» выводам, зачастую не соответствующим действительности.

По материалам: direct-press.ru

 

Курьезы

NYP: англичанка зарабатывает более $123 тысяч в год, продавая композиции из дохлых мышей

З8-летняя Кэти Хардвик, в прошлом профессиональная танцовщица, стала таксидермистом на дому и продает мышей по цене от $67 до $246. Она изготавливает не менее пяти штук в день и создает […]

Читать дальше

Курьезы

Смольный лишил петербуржцев удобных маршрутов

Жители Петербурга недовольны новой транспортной системой, которую запустил Смольный с апреля 2022 года. Одной из главных проблем стала отмена привычных горожанам маршрутов без предоставления альтернатив. Всего в городе отменили более […]

Читать дальше

Курьезы

NYT: почему не все львы умеют лазать по деревьям

Ученые считают, что львы способны залезать на ветки, хотя у них это не очень хорошо получается и любое дерево для лазанья им не подходит. Посетители национальных парков – королевы Елизаветы […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net