Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Курьезы

В Финляндии составили список самых бесполезных товаров года

В Финляндии составили список самых бесполезных товаров года. В Финляндии названы самые бесполезные товары 2014 года. Их по традиции определил коллектив журнала «Финская природа» (Suomen luonto), в этот раз поставивший на первое место антимоскитную лампу.

Ее выбрали из более чем 500 других претендентов, главным аргументом стало то, что это приспособление одинаково опасно для всех насекомых, а не только для комаров и мошек, досаждающих финнам летними вечерами.

«В принципе, получается, что любые насекомые, которые активны ночью, могут погибнуть. Особенно сильно страдают мотыльки», — пояснил Яакко Куллберг, куратор Музея естественной истории Хельсинкского университета.

Многие из товаров сомнительного предназначения, попавшие в шорт-лист журнала, так или иначе связаны с попытками улучшить повседневный быт — это ароматизированные бумажные салфетки, такие же туалетная бумага, свечи и спреи. Все они продолжают традицию, заданную прошлогодним победителем, — ароматизированным мусорным пакетом.

Кроме того, среди номинантов оказались также приборы с передовыми технологиями — «умная» вилка, сушилка для ногтей и приспособление для встряхивания автоматических часов, которое симулирует естественные движения запястья человека.

В номинации «Выбор читателей» победу одержала зубная паста для мужчин, произведенная одной из финских компаний. В борьбе за первое место ей удалось обойти одного из сильнейших конкурентов — палку для селфи. «Мало того, что палка абсолютно бесполезна, она еще и очень глупо выглядит. В сочетании с ней вся эта мода на селфи стала превращаться в нечто за гранью понимания», — пишет одна из читательниц журнала Санна Буллер. На третьем месте в этой номинации оказалась коляска для перевозки домашних питомцев.

По материалам: avtohata.ru

Курьезы

NYP: англичанка зарабатывает более $123 тысяч в год, продавая композиции из дохлых мышей

З8-летняя Кэти Хардвик, в прошлом профессиональная танцовщица, стала таксидермистом на дому и продает мышей по цене от $67 до $246. Она изготавливает не менее пяти штук в день и создает […]

Читать дальше

Курьезы

Смольный лишил петербуржцев удобных маршрутов

Жители Петербурга недовольны новой транспортной системой, которую запустил Смольный с апреля 2022 года. Одной из главных проблем стала отмена привычных горожанам маршрутов без предоставления альтернатив. Всего в городе отменили более […]

Читать дальше

Курьезы

NYT: почему не все львы умеют лазать по деревьям

Ученые считают, что львы способны залезать на ветки, хотя у них это не очень хорошо получается и любое дерево для лазанья им не подходит. Посетители национальных парков – королевы Елизаветы […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net