Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Курьезы

В Америке на аукционе продали гроб убийцы Джона Кеннеди

В Америке на аукционе продали гроб убийцы Джона Кеннеди. В США продан на аукционе гроб, в котором на протяжении почти двадцати лет покоилось тело убийцы президента Джона Кеннеди — Ли Харви Освальда. Покупатель отдал за необычный лот 87 тысяч 468 долларов.

Освальд был застрелен владельцем ночного клуба Джеком Руби спустя два дня после того как 22 ноября 1963 года убил Кеннеди в Далласе. Его тело было погребено на кладбище Форт-Уэрта. Однако в 1981 году останки Освальда извлекли и перезахоронили в новом гробу. При этом старый гроб остался в кладовой похоронного бюро. За долгое время пребывания в земле, прежде всего от разрушительного воздействия воды, ему был причинен значительный ущерб.

Новый владелец похоронного бюро Аллен Баумгарднер (Allen Baumgardner) выставил гроб на торги через калифорнийский аукционный дом Nate D. Sanders. Узнав об этом, брат Ли Харви Освальда, 80-летний Роберт Освальд, обратился в суд с требованием заблокировать продажу. Освальд заявил, что гроб был подарком его погибшему брату и, соответственно, частью его имущества. Он добавил, что, будучи законным владельцем гроба, не претендует на деньги и не желает, чтобы этот предмет выставлялся на всеобщее обозрение как музейный экспонат.

Со своей стороны, Баумгарднер настаивал на том, что гроб был невостребованным в течение многих десятилетий и, следовательно, именно он его законный владелец. По словам владельца бюро, ни вдова Освальда, ни его дочери не заявляли на гроб право собственности.

Издание отмечает, что гроб — не единственный связанный с Освальдом лот, который, как ожидается, будет выставлен на продажу похоронным бюро. Среди предметов, о возможной продаже которых уже уведомлен ряд музеев, — первоначальное свидетельство о смерти, которое было признано недействительным из-за ошибки, а также стол для бальзамирования.

По материалам: lenta.ru

Курьезы

NYP: англичанка зарабатывает более $123 тысяч в год, продавая композиции из дохлых мышей

З8-летняя Кэти Хардвик, в прошлом профессиональная танцовщица, стала таксидермистом на дому и продает мышей по цене от $67 до $246. Она изготавливает не менее пяти штук в день и создает […]

Читать дальше

Курьезы

Смольный лишил петербуржцев удобных маршрутов

Жители Петербурга недовольны новой транспортной системой, которую запустил Смольный с апреля 2022 года. Одной из главных проблем стала отмена привычных горожанам маршрутов без предоставления альтернатив. Всего в городе отменили более […]

Читать дальше

Курьезы

NYT: почему не все львы умеют лазать по деревьям

Ученые считают, что львы способны залезать на ветки, хотя у них это не очень хорошо получается и любое дерево для лазанья им не подходит. Посетители национальных парков – королевы Елизаветы […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net