Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Курьезы

Первый компьютер Стива Джобса не оправдал надежды

Первый компьютер Стива Джобса не оправдал надежды. Первый компьютер, собранный Стивом Джобсом и его командой в гараже в Пало-Альто, ушел с молотка. Полностью рабочий экземпляр Apple-1 приобрели за 365 тысяч долларов.

На аукционе Christie”s продали полностью рабочий компьютер Apple-1, собранный командой Стива Джобса в 1976 году в легендарном гараже в Калифорнии. Лот ушел за 365 тысяч долларов. По информации экспертов, это первый компьютер, проданный в свое время лично Джобсом частному лицу.

Изначально инвестиции Джобса в этот компьютер составили 600 долларов. На аукционе его назвали “Персональный компьютер Apple-1 Риккета” по имени его первого владельца Чарльза Рикетта. Интересно, что в ходе аукциона цена компьютера не выросла, а упала. Изначально его планировали продать за 400-600 тысяч долларов.

Apple-1, собранный Стивом Джобсом, Стивом Возняком и несколькими другими работниками зарождающейся тогда компании Apple, представляет собой только материнскую плату, к которой покупатель должен был самостоятельно приладить остальные компоненты: клавиши от электрической пишущей машинки и небольшой телевизор.

Владелец магазина, купившего несколько этих первых компьютеров, настоял на том, чтобы последующие модели поставлялись уже “готовыми”. Он убедил Джобса, что компьютер в стиле “сделай сам” никому не нужен. По слухам, это привело к тому, что компания стала собирать полностью готовые компьютеры, которые просто должны работать, без необходимости отдельно докупать какие-то компоненты, устанавливать операционную систему или программы первой необходимости.

В 2004 году Apple-1 купил коллекционер Роберт Лютер. Именно он выставил машину на нынешний аукцион. Имя нового владельца редкого компьютера не раскрывается.

 

По материалам: dni.ru

Курьезы

NYP: англичанка зарабатывает более $123 тысяч в год, продавая композиции из дохлых мышей

З8-летняя Кэти Хардвик, в прошлом профессиональная танцовщица, стала таксидермистом на дому и продает мышей по цене от $67 до $246. Она изготавливает не менее пяти штук в день и создает […]

Читать дальше

Курьезы

Смольный лишил петербуржцев удобных маршрутов

Жители Петербурга недовольны новой транспортной системой, которую запустил Смольный с апреля 2022 года. Одной из главных проблем стала отмена привычных горожанам маршрутов без предоставления альтернатив. Всего в городе отменили более […]

Читать дальше

Курьезы

NYT: почему не все львы умеют лазать по деревьям

Ученые считают, что львы способны залезать на ветки, хотя у них это не очень хорошо получается и любое дерево для лазанья им не подходит. Посетители национальных парков – королевы Елизаветы […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net