Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Курьезы

Американские ученые выяснили, что рабочий день надо начинать в 10 часов

Американские ученые выяснили, что рабочий день надо начинать в 10 часов. Американские ученые из Университета Пенсильвании выяснили, что начало рабочего дня в 10 часов утра положительно отражается на производительности труда сотрудников. Даже 20 лишних минут сна уже идут на пользу людям, делая их более работоспособными.

Исследователи из США изучили график работы более 120 тысяч американцев, а также установили то количество времени, которое они расходовали на сон. Оказалось, что раннее начало рабочего дня отрицательно сказывается на производительности труда людей. Ученые выяснили, что задержка со временем начала работы, либо гибкий рабочий график могут оказать огромный эффект качество работы и настроение человека.

В среднем, за каждый час задержки начала рабочего дня люди получают по 20 дополнительных минут сна, как показало исследование. Выяснилось, что респонденты, которые начинали свою работу в 6 утра, спали, в среднем, всего 6 часов, что явно недостаточно для полноценного отдыха. Те же, кто начинал работать между 9 и 10 часами утра, получали по 7,5 часов сна, что гораздо полезней для здоровья.

Исследователи доказали, что оплаченное рабочее время – единственная причина для раннего пробуждения подавляющего большинства людей, которое ведет к хронической нехватке сна и снижению производительности труда. Сами работодатели получили бы гораздо большую выгоду, если бы их сотрудники высыпались, а потом работали бы с удовольствием и удвоенной энергией. Поэтому авторы исследования и предлагают переносить начало рабочего дня на 10 утра – самое оптимальное время с точки зрения полноценного ночного отдыха.

По материалам: medikforum.ru

Курьезы

NYP: англичанка зарабатывает более $123 тысяч в год, продавая композиции из дохлых мышей

З8-летняя Кэти Хардвик, в прошлом профессиональная танцовщица, стала таксидермистом на дому и продает мышей по цене от $67 до $246. Она изготавливает не менее пяти штук в день и создает […]

Читать дальше

Курьезы

Смольный лишил петербуржцев удобных маршрутов

Жители Петербурга недовольны новой транспортной системой, которую запустил Смольный с апреля 2022 года. Одной из главных проблем стала отмена привычных горожанам маршрутов без предоставления альтернатив. Всего в городе отменили более […]

Читать дальше

Курьезы

NYT: почему не все львы умеют лазать по деревьям

Ученые считают, что львы способны залезать на ветки, хотя у них это не очень хорошо получается и любое дерево для лазанья им не подходит. Посетители национальных парков – королевы Елизаветы […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net