Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Курьезы

С помощью гипноза удалось вылечить боязнь клейкой бумаги

С помощью гипноза удалось вылечить боязнь клейкой бумаги. У 19-летней девушки развилась такая фобия перед клейкой бумагой, что она даже перестала ходить за покупками и разворачивать подарки. От этого редкого расстройства ее удалось вылечить с помощью гипнотерапии.

Англичанка Джейд Маршалл обнаружила, что страдает от удивительно редкой фобии, когда ей было всего 7 лет. Джейд стала бояться стикеров и любых клейких бумаг. Она даже не могла спать в доме у подруг, если на постели имелся какой-нибудь неснятый стикер. Со временем это фобия только усиливалась к большому удивлению психологов. 

Наклеенные ценники на одежде и обуви представляли для Джейд такую опасность, что она перестала ходить за покупками. Фобия отразилась и на ее работе в качестве воспитательницы детского сада, так как малыши приносили с собой множество стикеров. Дошло до того, что девушка перестала разворачивать рождественские подарки.

Только после этого родные и друзья уговорили Джейд обернуться обратиться за профессиональной помощью к гипнотерапевту. Специалист в области гипноза Питер Филд сразу сообщил Джейд, что может ей помочь. Он даже заявил о том, что у ее странного расстройство есть название – питтакионофобия, которая встречаются очень редко.

В прошлом месяце Джейд прошла через несколько сеансов гипноза, которые помогли ей забыть о своей редкой фобии, и с тех пор она уже несколько раз разворачивала подарки без страха. По словам Питера, большая часть подобных расстройств начинается у людей в детстве или в начале отрочества, хотя в некоторых случаях питтакионофобия может развиться и позднее в жизни.

По материалам: medikforum.ru

Курьезы

NYP: англичанка зарабатывает более $123 тысяч в год, продавая композиции из дохлых мышей

З8-летняя Кэти Хардвик, в прошлом профессиональная танцовщица, стала таксидермистом на дому и продает мышей по цене от $67 до $246. Она изготавливает не менее пяти штук в день и создает […]

Читать дальше

Курьезы

Смольный лишил петербуржцев удобных маршрутов

Жители Петербурга недовольны новой транспортной системой, которую запустил Смольный с апреля 2022 года. Одной из главных проблем стала отмена привычных горожанам маршрутов без предоставления альтернатив. Всего в городе отменили более […]

Читать дальше

Курьезы

NYT: почему не все львы умеют лазать по деревьям

Ученые считают, что львы способны залезать на ветки, хотя у них это не очень хорошо получается и любое дерево для лазанья им не подходит. Посетители национальных парков – королевы Елизаветы […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net