Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Курьезы

Девушку парализовало, но это дало начало новой карьере

Девушку парализовало, но это дало начало новой карьере. Во время романтического отпуска в Испании это 22-летняя девушка проснулась запертой в собственном теле. Целый год понадобился врачам для того, чтобы установить правильный диагноз, однако это тяжелая болезнь не сломила ее, а даже стала началом для новой карьеры.

Англичанка Хейли-Эсти Зукс находилась в Испании вместе со своим бойфрендом Алексом, когда однажды проснулась утром и не смогла пошевелиться. Молодой человек вызвал скорую помощь, и санитары отвезли девушку в больницу. Там она пожаловалась врачам на то, что не может двигаться и чувствует себя запертой в собственном теле.

Некоторое время ее наблюдали испанские врачи, а потом она отправилось в себе на родину в английский Суффолк, где она находилась в местной клинике около года. Именно столько времени понадобилось медикам для того, чтобы поставить правильный диагноз. У Хейли обнаружили синдром хронической усталости, который также называют миалгическим энцефаломиелитом. Миалгия – это мышечная боль, а энцефаломиелит – воспаление мозга и позвоночника.

Синдром хронической усталости вызывает постоянное утомление и сонливость, которые влияют на повседневную жизнь и не исчезает после сна или отдыха. Это серьезное состояние, способное длиться достаточно долго и даже вызывать инвалидность, хотя у многих людей, особенно детей и молодёжи, симптомы улучшаются со временем.

Однако Хейли стала жертвой тяжелейшей формой синдрома, из-за которого она оказалась частично парализованной. Долгое время девушка привыкала к своему состоянию здоровья. Но она нашла в себе мужество завести интернет-блог, в котором рассказывала о своей жизни. Сегодня каждый месяц его посещают по 10 000 фолловеров.

Блог помог ей обрести уверенность в себе и даже начать новую карьеру. Она решила попробовать себя в модельном бизнесе, чтоб изменить отношение этой индустрии к инвалидам. Убежденная в том, что подобные модели нужны, Хейли пошла на штурм модной отрасли и победила. Сегодня у нее есть несколько выгодных контрактов, и она утверждает, что доказала свою правоту.

По словам Хейли, болезнь не в состоянии изменить ее сущность. И хотя синдром хронической усталости все еще доминирует, он не определяет саму жизнь девушки, которая оказалась способной воплотить свои мечты и стать примером для других людей.

По материалам: medikforum.ru

Курьезы

NYP: англичанка зарабатывает более $123 тысяч в год, продавая композиции из дохлых мышей

З8-летняя Кэти Хардвик, в прошлом профессиональная танцовщица, стала таксидермистом на дому и продает мышей по цене от $67 до $246. Она изготавливает не менее пяти штук в день и создает […]

Читать дальше

Курьезы

Смольный лишил петербуржцев удобных маршрутов

Жители Петербурга недовольны новой транспортной системой, которую запустил Смольный с апреля 2022 года. Одной из главных проблем стала отмена привычных горожанам маршрутов без предоставления альтернатив. Всего в городе отменили более […]

Читать дальше

Курьезы

NYT: почему не все львы умеют лазать по деревьям

Ученые считают, что львы способны залезать на ветки, хотя у них это не очень хорошо получается и любое дерево для лазанья им не подходит. Посетители национальных парков – королевы Елизаветы […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net