Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Курьезы

В Британии мужчина заплатил умопомрачительную сумму за номерной знак

В Британии мужчина заплатил умопомрачительную сумму за номерной знак. На аукционе, организованном Агентством по лицензированию водителей и транспортных средств (Великобритания), был установлен новый необычный рекорд: автомобильный коллекционер выложил более полумиллиона фунтов стерлингов за «красивый» номер для нового экспоната своей коллекции. Власти вернулись к идее выдачи номеров в дилерских центрах.

Номер 25 О, ради которого коллекционер классических автомобилей Джон Коллинз расстался с такой внушительной суммой, теперь будет красоваться на классической Ferrari 250 SWB. Стоит отметить, что и сам автомобиль представляет существенную ценность: когда-то им владел знаменитый музыкант Эрик Клэптон.
«Красивые» автомобильные номера в России можно будет купить на аукционах.

Номера, в которых фигурирует буква О, представляют в Великобритании особую ценность — на проводимых здесь аукционах за них всегда отдавали немаленькие суммы. Но результат последнего аукциона побил все рекорды — для сравнения, до этого самым дорогим номером с буквой О был номер 26 О, который ушел с молотка за 36 000 фунтов стерлингов (57 000 долларов), а абсолютным рекордсменом являлся номер 1D, который в 2009 году был продан за 357 000 фунтов стерлингов (564 000 долларов).
Полную информацию о ценах, комплектациях и дополнительном оборудовании Ferrari смотрите в каталоге.

Стоит отметить, что это было не единственное приобретение Коллинза: на том же аукционе он выложил еще 130 320 фунтов (почти 206 000 долларов) за номер 250 L для другой своей Ferrari, 250 GT Lusso 1964 года. Позже Джон Коллинз заявил, что даже не особо задумывался, сколько способен потратить на эти автомобильные номера. Он просто задался целью во что бы то ни стало их приобрести и не колеблясь выложил бы за них и миллион фунтов.

Агентство по лицензированию водителей и транспортных средств начало организовывать аукционы по продаже номеров в 1989 году, и с тех пор общая стоимость ушедших с молотка номеров перевалила уже за 3,1 млрд долларов.

По материалам: vesti.ru

Курьезы

NYP: англичанка зарабатывает более $123 тысяч в год, продавая композиции из дохлых мышей

З8-летняя Кэти Хардвик, в прошлом профессиональная танцовщица, стала таксидермистом на дому и продает мышей по цене от $67 до $246. Она изготавливает не менее пяти штук в день и создает […]

Читать дальше

Курьезы

Смольный лишил петербуржцев удобных маршрутов

Жители Петербурга недовольны новой транспортной системой, которую запустил Смольный с апреля 2022 года. Одной из главных проблем стала отмена привычных горожанам маршрутов без предоставления альтернатив. Всего в городе отменили более […]

Читать дальше

Курьезы

NYT: почему не все львы умеют лазать по деревьям

Ученые считают, что львы способны залезать на ветки, хотя у них это не очень хорошо получается и любое дерево для лазанья им не подходит. Посетители национальных парков – королевы Елизаветы […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net