Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Курьезы

Король Испании запретил принимать подарки членам королевской семьи

Король Испании запретил принимать подарки членам королевской семьи. Члены испанской королевской семьи не смогут получать дорогие подарки и пользоваться бесплатными услугами, согласно новому распоряжению короля Фелипе VI.

В частности, речь идет о льготных кредитах или бесплатных билетах на самолеты, а также о любых иных подарках, которые «превышают обычные, социальные или благотворительные подарки».

Таким образом, нынешний король Испании никогда не сможет получить такие подарки, как его отец Хуан Карлос: яхту «Фортуна» (стоимостью 10 миллионов евро), на которую «скинулись» несколько предпринимателей, или два Феррари, которые подарил ему в 2011 году премьер-министр Арабских Эмиратов. Один из автомобилей был, кстати, уже отдан государству (объявлен Всенародным достоянием), второй вскоре также окажется собственностью всех испанцев.

Новые правила для королевской семьи вступят в силу 1 января 2015 года. Коснутся они только Хуана Карлоса, его супруги доньи Софии, короля Фелипе, супругу нынешнего монарха Летисию и их дочерей — наследную принцессу Леонор и ее младшую сестру инфанту Софию. Сестры короля Елена и Кристина не попадают под эти нормы, поскольку официально не считаются членами королевской семьи, хотя им также рекомендовано в случае, если они окажутся на каком-то официальном мероприятии, отказываться от подарков или объявлять их Всенародным достоянием.

Никакого денежного ограничения на стоимость подарков нет, последнее слово будет за королевским домом: именно он будет решать, насколько можно считать подарки «дорогими». Аналогичная мера в отношении высокопоставленных членов правительства Испании, а также руководства автономий и местных властей начнет действовать с 10 декабря.

Раз в год все подарки королевской семьи «будут проходить ревизию и распределяться между людьми и институтами», пишет газета со ссылкой на свои источники в королевском дворце. Имена всех дарителей будут публиковать на сайте королевского дома.

Кроме того, королевская семья не может получать денежные средства, однако если ей присуждается какая-то премия, то она передает ее некоммерческим организациям.

По материалам: ria.ru

Курьезы

NYP: англичанка зарабатывает более $123 тысяч в год, продавая композиции из дохлых мышей

З8-летняя Кэти Хардвик, в прошлом профессиональная танцовщица, стала таксидермистом на дому и продает мышей по цене от $67 до $246. Она изготавливает не менее пяти штук в день и создает […]

Читать дальше

Курьезы

Смольный лишил петербуржцев удобных маршрутов

Жители Петербурга недовольны новой транспортной системой, которую запустил Смольный с апреля 2022 года. Одной из главных проблем стала отмена привычных горожанам маршрутов без предоставления альтернатив. Всего в городе отменили более […]

Читать дальше

Курьезы

NYT: почему не все львы умеют лазать по деревьям

Ученые считают, что львы способны залезать на ветки, хотя у них это не очень хорошо получается и любое дерево для лазанья им не подходит. Посетители национальных парков – королевы Елизаветы […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net