Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Курьезы

Американский ученый выставил на аукцион свою Нобелевскую премию

Американский ученый выставил на аукцион свою Нобелевскую премию. Американский 86-летний ученый Джеймс Уотсон в четверг выставит на торги аукционного дома Christie’s свою Нобелевскую премию за открытие структуры ДНК.

Таким образом, Уотсон станет не только первооткрывателем в области физиологии, но и первым в истории лауреатом Нобелевской премии, решившим продать свою награду.

По данным аукционного дома, предварительная стоимость награды составляет от 2,5 до 3,5 млн долларов. Также с молотка уйдут рукописные тезисы, сделанные ученым для своей речи на торжественной церемонии Нобелевского комитета, рукопись и черновики его лекции.

Вырученные средства Уотсон намерен потратить на благотворительность, сделав пожертвования лаборатории Cold Spring Harbor, Чикагскому университету и кэмбриджскому Clare College.

В 2007 году Уотсон был вынужден покинуть пост руководителя лаборатории Cold Spring Harbor, которую возглавлял 25 лет, изучая генетику рака. Этому поспособствовало его интервью, в котором он заявил, что политика государства в отношении Африки неверна, так как она «строится на допущении факта, что у них уровень интеллекта такой же, как у нас, тогда как все тесты говорят, что это не так».

Ранее он делал не менее любопытные заявления для СМИ. Например, назвал глупость болезнью, вызываемой гельминтозом, а также высказывался за то, чтобы при помощи генной инженерии сделать красивыми всех девушек.

Русский ученый Сергей Капица, взявший у него в 2008 году интервью в Москве, назвал его «несомненно самым выдающимся ученым нашего времени».

Нобелевскую премию по физиологии и медицине Уотсон получил 10 декабря 1962 года в Стокгольме вместе со своими коллегами Фрэнсисом Криком и Морисом Уилкинсом за открытие структуры молекулы ДНК.

По материалам: mir24.tv

Курьезы

NYP: англичанка зарабатывает более $123 тысяч в год, продавая композиции из дохлых мышей

З8-летняя Кэти Хардвик, в прошлом профессиональная танцовщица, стала таксидермистом на дому и продает мышей по цене от $67 до $246. Она изготавливает не менее пяти штук в день и создает […]

Читать дальше

Курьезы

Смольный лишил петербуржцев удобных маршрутов

Жители Петербурга недовольны новой транспортной системой, которую запустил Смольный с апреля 2022 года. Одной из главных проблем стала отмена привычных горожанам маршрутов без предоставления альтернатив. Всего в городе отменили более […]

Читать дальше

Курьезы

NYT: почему не все львы умеют лазать по деревьям

Ученые считают, что львы способны залезать на ветки, хотя у них это не очень хорошо получается и любое дерево для лазанья им не подходит. Посетители национальных парков – королевы Елизаветы […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net