Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Курьезы

Женщины смогли родить благодаря пересадки матки от матерей

Женщины смогли родить благодаря пересадки матки от матерей. В Швеции впервые успешно прошли роды у женщин, матки которым были пересажены от их матерей. Трансплантация матки открывает новые возможности для женщин, родившихся без детородного органа, или лишившихся его из-за рака и неудачных родов (удаление матки является последним средством остановить опасное для жизни послеродовое кровотечение).

Роды прошли в Гётеборге около месяца назад, с помощью кесарева сечения. Одна из пациенток (29 лет) родилась без матки, другой (34 года) матку вырезали при лечении от рака. Медикам пришлось долго убеждать матерей пациенток стать донорами: они очень сомневались в успешности операции.

Всего шведские врачи провели пересадку матки девяти пациенткам (пяти — от матерей, четырем — от ближайших родственниц). Однако двум женщинам новый орган пришлось удалить из-за осложнений (инфекции и образования сгустков в кровеносных сосудах). Остальным пациенткам медики помогали забеременеть, введя в матку эмбрионы.

По словам профессора Матса Бреннстрёма (Mats Brännström), более 15 лет совершенствовавшего хирургическую технику операций, успешные роды подтвердили медицинскую пользу трансплантации матки — такие операции позволят победить последнюю неизлечимую форму женского бесплодия (маточную). Пересадка матки также поможет женщинам, испытавшим несколько выкидышей подряд.

Трансплантацию матки раньше проводили в Турции и Саудовской Аравии, однако только в Швеции за операциями последовали успешные роды.

По материалам: lenta.ru

Курьезы

NYP: англичанка зарабатывает более $123 тысяч в год, продавая композиции из дохлых мышей

З8-летняя Кэти Хардвик, в прошлом профессиональная танцовщица, стала таксидермистом на дому и продает мышей по цене от $67 до $246. Она изготавливает не менее пяти штук в день и создает […]

Читать дальше

Курьезы

Смольный лишил петербуржцев удобных маршрутов

Жители Петербурга недовольны новой транспортной системой, которую запустил Смольный с апреля 2022 года. Одной из главных проблем стала отмена привычных горожанам маршрутов без предоставления альтернатив. Всего в городе отменили более […]

Читать дальше

Курьезы

NYT: почему не все львы умеют лазать по деревьям

Ученые считают, что львы способны залезать на ветки, хотя у них это не очень хорошо получается и любое дерево для лазанья им не подходит. Посетители национальных парков – королевы Елизаветы […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net