Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Курьезы

Раймонд Паулс разочаровался в политике и отказался выступать для правительства Латвии

Раймонд Паулс разочаровался в политике и отказался выступать для правительства Латвии. Латвийский композитор Раймонд Паулс заявил, что не будет выступать на мероприятиях правительства страны. Свой отказ он объясняет разочарованием в политике Латвии. Об этом он рассказал в интервью радиостанции Baltkom.

По словам Паулса, он отклонил приглашение властей выступить на концерте, посвященном Дню независимости Латвии 18 ноября 2014 года. Также композитор не принимает участия в визитах латвийских официальных делегаций в другие страны.

«Мне часто предлагали поездки в Грузию и Узбекистан, где я лично знаком с президентом, но я говорил, что в составе этих делегаций я не поеду. Тем более, откровенно говоря, меня там знают лучше, чем их», — заявил Паулс.

Паулс подчеркнул, что его не беспокоит, как правительство воспримет его отказ. Он считает латвийских политиков причастными к банкротству банка Latvijas Krājbanka в 2011 году, из-за которого композитор потерял крупную сумму денег.

На конференции в Риге как российские, так и украинские риелторы пытались продать недвижимость в Крыму. Одновременно было заявлено и о росте спроса на землю и жилье в самой Риге и ее окрестностях, включая близлежащую Юрмалу.

  Насколько же интересна латвийская недвижимость нерезидентам сегодня, в апреле 2015 года, можно выяснить. После повышения стоимости «инвесторских виз» в Латвию, обесценивания рубля в два раза и ухода из Дзинтари российских шоу девелоперы Юрмалы загрустили. Россиян тут стало в разы меньше, ну а немцам и прочим европейцам жилье по ценам от четырех тысяч до шести тысяч евро за квадратный метр не по карману, а потом же та еще надо делать недешевый ремонт – стелить паркет, заказывать натяжные потолки Бельгия через http://www.dokapotolok.ru/price, обставлять.

Но все же был замечен и рост спроса на недвижимость у нерезидентов. Некоторые считают, что депутаты латвийского Cейма убили рынок недвижимости, резко подняв потолок цен на получение вида на жительство. Но инвестору из России не важно, за двести пятьдесят или сто пятьдесят тысяч евро приобретать в Юрмале квартиру или дом. Да, ликвидность и предложения в Риге отличаются от того, что было в Юрмале.

А в Риге ликвидность восстанавливается. А российский средний класс никогда не ставил себе самоцелью купить вид на жительство в Латвии. Тем более сроком на пять лет – как для себя, так к и для своей семьи с правом свободной миграции в еврозоне. Россияне покупали жилье в Риге и Юрмале скорее спонтанно, чем как-то иначе: просто, чтобы было. Шенгенскую визу они получали и получают сегодня с легкостью – для этого вовсе необязательно покупать дом или квартиру. С 2010 по 2014 год была ситуация, когда москвичи среднего достатка приобретали квартиры в Юрмале и Риге ради смеха – и вот это было неправильно.

 

 

Курьезы

NYP: англичанка зарабатывает более $123 тысяч в год, продавая композиции из дохлых мышей

З8-летняя Кэти Хардвик, в прошлом профессиональная танцовщица, стала таксидермистом на дому и продает мышей по цене от $67 до $246. Она изготавливает не менее пяти штук в день и создает […]

Читать дальше

Курьезы

Смольный лишил петербуржцев удобных маршрутов

Жители Петербурга недовольны новой транспортной системой, которую запустил Смольный с апреля 2022 года. Одной из главных проблем стала отмена привычных горожанам маршрутов без предоставления альтернатив. Всего в городе отменили более […]

Читать дальше

Курьезы

NYT: почему не все львы умеют лазать по деревьям

Ученые считают, что львы способны залезать на ветки, хотя у них это не очень хорошо получается и любое дерево для лазанья им не подходит. Посетители национальных парков – королевы Елизаветы […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net