Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Курьезы

Японец сделал пластическую операцию, чтобы оставаться похожим на собственного андроида

Японец сделал пластическую операцию, чтобы оставаться похожим на собственного андроида. Специалист по созданию роботов из Японии решил пройти через пластическую операцию, чтобы быть похожим на своего собственного андроида. Он был создан по образу и подобию инженера, однако японец за последние годы состарился.

То, что может показаться сюжетом для какого-то научно-фантастического фильма, стала реальностью. Японец Хироси Исигуро является руководителям компании по созданию роботов Intelligent Robotics Laboratory при Университете Осаки. Именно в этой компании был сконструирован робот, который сыграл главную роль в японской пьесе “Сайонара”.

В спектакле настоящий андроид выступал в роли сиделки-робота, которая читала стихи умирающей женщине. Это постановка привлекла огромное внимание со стороны театральной публики не только из Страны восходящего солнца, но и из других государств, так как ранее роботы на сцену никогда не выходили. И вот теперь история получила неожиданное продолжение. Хироси решил пройти через пластическую операцию, чтобы быть максимально похожим на робота, который был сделан по его образу и подобию несколько лет назад.

“Когда я сделал собственную копию, ты мне был 41 год, – рассказал японский инженер журналистам. – Конечно, я старею, а вот у андроидов старости не бывает. Именно поэтому я решил хирургическим образом подправить свое собственное лицо, чтобы быть похожим на близнеца робота”.

Конечно, у Хироси была теоретическая возможность создать нового андроида, который был бы по возрасту больше похожим на своего творца. Но, во-первых, Хироси и сам не хочет стареть, а во-вторых, проведение пластической операции является гораздо более дешевым делом, чем создании нового робота.

По материалам: medikforum.ru

Курьезы

NYP: англичанка зарабатывает более $123 тысяч в год, продавая композиции из дохлых мышей

З8-летняя Кэти Хардвик, в прошлом профессиональная танцовщица, стала таксидермистом на дому и продает мышей по цене от $67 до $246. Она изготавливает не менее пяти штук в день и создает […]

Читать дальше

Курьезы

Смольный лишил петербуржцев удобных маршрутов

Жители Петербурга недовольны новой транспортной системой, которую запустил Смольный с апреля 2022 года. Одной из главных проблем стала отмена привычных горожанам маршрутов без предоставления альтернатив. Всего в городе отменили более […]

Читать дальше

Курьезы

NYT: почему не все львы умеют лазать по деревьям

Ученые считают, что львы способны залезать на ветки, хотя у них это не очень хорошо получается и любое дерево для лазанья им не подходит. Посетители национальных парков – королевы Елизаветы […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net