Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Курьезы

Фермер из Никарагуа разводит пауков-птицеедов

Фермер из Никарагуа разводит пауков-птицеедов. После того как кукурузные и бобовые поля фермера из Никарагуа Леонеля Санчеса Эрнандеса (Leonel Sanchez Hernandez) были уничтожены засухой, он неохотно, но всё же решился собирать другой урожай — крупных пауков-птицеедов. Не стоит путать их с тарантулами, но именно так их чаще всего именуют в российской литературе из-за путаницы в переводе.

Эрнандес получает чуть больше доллара за каждое мохнатое существо, которое заводчики затем продают за границу в качестве домашних животных. Кому-то покажется, что один доллар США — это мало, но за доллар в Никарагуа можно купить килограмм риса и литр молока. Всего за две недели Санчес Эрнандес, его тётя Соня (Sonia) и двоюродный брат Хуан (Juan) поймали более 400 особей паукообразных. Люди ведут свою охоту на севере страны — этот регион сильно пострадал от затяжной засухи с мая по сентябрь 2014 года.

Поначалу 27-летнего фермера пугала перспектива в поисках агрессивных пауков разорять гнёзда под камнями и в стволах деревьях, но он надел толстые перчатки и набрался смелости, потому что иначе его семье пришлось бы голодать. У Санчеса Эрнандеса жена и четверо детей, которых необходимо кормить, а его тётя – мать-одиночка с ещё пятью детьми.

Чтобы передать добычу заводчикам, “охотники” проехали более ста километров до столицы государства Манагуа. Весь “урожай” достаётся компании Exotic Fauna, которая начала разводить пауков на экспорт с ноября 2014 года. По утверждению Министерства охраны окружающей среды страны, компания оборудовала специальные боксы с опилками в рамках реализации проекта по размножению 7000 птицеедов.

“Мы планируем продавать их по цене даже выше, чем удавов, которые оцениваются до $8 за штуку”, – комментирует владелец компании Эдуардо Лакайо (Eduardo Lacayo).

Лакайо уверен, что с удавом справиться гораздо легче, чем с этими опасными пауками: когда птицееды чувствуют угрозу, они кусаются, выделяя токсичную слизь, которая вызывает болевые ощущения и аллергическую реакцию.

Инвестор вложил в свой бизнес более $6000. Причём сам он заработал эти деньги на продаже черепах.

Пауки-птицееды по своей природе являются хищниками, которые питаются сверчками, червями и новорожденными мышами. Сообщается, что такого рода пищу селекционеры поставляют паукам в боксы в достаточном количестве, чтобы те не воевали и не убивали друг друга.

Пауки в изобилии проживают в тропических и засушливых районах Центральной Америки. Люди боятся их, хотя и нечасто встречают. Самки откладывают около тысячи яиц за раз: личинки развиваются в мешочках, которые мать крепит к паутине. Как правило, из всей кладки выживает около 300-700 особей.

По словам Лакайо, спрос на птицеедов идёт от клиентов из США, Европы и Китая. Пауки могут много лет прожить в неволе, а Никарагуа старается благодаря им диверсифицировать свой экспорт, ведь на настоящий момент страна является второй по бедности в Америке (после Гаити).

При этом нельзя сказать, что разводчики получают огромную прибыль: высоки и их затраты (например, птицееды в неволе нуждаются в специальном уходе, который защитит их от паразитов).

В такой торговле есть и своя конкуренция: пауков поставляют также Колумбия и США, а Чили продаёт другой вид птицеедов, причём менее злобный.  

По материалам: vesti.ru

Курьезы

NYP: англичанка зарабатывает более $123 тысяч в год, продавая композиции из дохлых мышей

З8-летняя Кэти Хардвик, в прошлом профессиональная танцовщица, стала таксидермистом на дому и продает мышей по цене от $67 до $246. Она изготавливает не менее пяти штук в день и создает […]

Читать дальше

Курьезы

Смольный лишил петербуржцев удобных маршрутов

Жители Петербурга недовольны новой транспортной системой, которую запустил Смольный с апреля 2022 года. Одной из главных проблем стала отмена привычных горожанам маршрутов без предоставления альтернатив. Всего в городе отменили более […]

Читать дальше

Курьезы

NYT: почему не все львы умеют лазать по деревьям

Ученые считают, что львы способны залезать на ветки, хотя у них это не очень хорошо получается и любое дерево для лазанья им не подходит. Посетители национальных парков – королевы Елизаветы […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net