Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Курьезы

Снотворное может сделать из нормального человека настоящего преступника

Снотворное может сделать из нормального человека настоящего преступника. Снотворные таблетки могут превратить нормального человека в настоящего преступника. Об этом все чаще заявляют эксперты из Великобритании и США, где выписывается больше всего подобных лекарств.

Америка является ведущей страной в мире по количеству снотворных таблеток, которые выписываются на душу населения. Некоторые местные эксперты всерьез считают, что именно эти лекарства являются причиной опасного, криминального поведения. В частности, популярный снотворный препарат золпидем фигурирует во множестве дел, связанных с преступлениями, совершенными в состоянии сна.

Этот список включает в себя 9 изнасилований, 10 убийств и тяжких телесных повреждений, а также многочисленные случаи краж. Полиция также остановила на дорогах уже около 50 человек, которые управляли своими автомобилями, находясь во сне. Жертвами снотворных таблеток становятся и многочисленные знаменитости, включая скандально известную актрису Линдси Лохан, а также знаменитого гольфиста Тайгера Вудса.

“Судя по всему, под воздействием снотворных активируется та часть мозга, которая отвечает за сложные действия, вроде управление автомобилем или приготовление пищи, в то время как другая часть мозга, отвечающая за память, продолжает спать, – говорит американский профессор неврологии Марк Маховалд. – Возьмем случаи управления автомобилем во сне. Принявшие снотворные препараты люди отправляются в постель, а потом просыпаются в автомобиле в пижамах. Когда полиция останавливает их, то они понятия не имеют, как оказались за рулем. Одна из трудностей в консультировании подобных пациентов по поводу приема снотворных лекарств заключается в том, что препараты являются эффективным. И весьма сложно определить пациентов, которые находятся в группе риска в связи с развитием побочных эффектов в виде лунатизма”.

С 2006 года только в США прошло около восьмидесяти двух судебных процессов, в которых фигурировал “токсичный” препарат золпидем. В 79 случаях судебные дела закончились успешно. Золпидем, который известен в США также под именем Ambien, работает за счет воздействия на электрическую активность мозга. Линдси Лохан призналась, что ее проблемы с законом были вызваны приемом Ambien.

По материалам: medikforum.ru

Курьезы

NYP: англичанка зарабатывает более $123 тысяч в год, продавая композиции из дохлых мышей

З8-летняя Кэти Хардвик, в прошлом профессиональная танцовщица, стала таксидермистом на дому и продает мышей по цене от $67 до $246. Она изготавливает не менее пяти штук в день и создает […]

Читать дальше

Курьезы

Смольный лишил петербуржцев удобных маршрутов

Жители Петербурга недовольны новой транспортной системой, которую запустил Смольный с апреля 2022 года. Одной из главных проблем стала отмена привычных горожанам маршрутов без предоставления альтернатив. Всего в городе отменили более […]

Читать дальше

Курьезы

NYT: почему не все львы умеют лазать по деревьям

Ученые считают, что львы способны залезать на ветки, хотя у них это не очень хорошо получается и любое дерево для лазанья им не подходит. Посетители национальных парков – королевы Елизаветы […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net