Мы в социальных сетях

Курьезы

Снотворное может сделать из нормального человека настоящего преступника

Опубликовано

/

Снотворное может сделать из нормального человека настоящего преступника. Снотворные таблетки могут превратить нормального человека в настоящего преступника. Об этом все чаще заявляют эксперты из Великобритании и США, где выписывается больше всего подобных лекарств.

Америка является ведущей страной в мире по количеству снотворных таблеток, которые выписываются на душу населения. Некоторые местные эксперты всерьез считают, что именно эти лекарства являются причиной опасного, криминального поведения. В частности, популярный снотворный препарат золпидем фигурирует во множестве дел, связанных с преступлениями, совершенными в состоянии сна.

Этот список включает в себя 9 изнасилований, 10 убийств и тяжких телесных повреждений, а также многочисленные случаи краж. Полиция также остановила на дорогах уже около 50 человек, которые управляли своими автомобилями, находясь во сне. Жертвами снотворных таблеток становятся и многочисленные знаменитости, включая скандально известную актрису Линдси Лохан, а также знаменитого гольфиста Тайгера Вудса.

“Судя по всему, под воздействием снотворных активируется та часть мозга, которая отвечает за сложные действия, вроде управление автомобилем или приготовление пищи, в то время как другая часть мозга, отвечающая за память, продолжает спать, – говорит американский профессор неврологии Марк Маховалд. – Возьмем случаи управления автомобилем во сне. Принявшие снотворные препараты люди отправляются в постель, а потом просыпаются в автомобиле в пижамах. Когда полиция останавливает их, то они понятия не имеют, как оказались за рулем. Одна из трудностей в консультировании подобных пациентов по поводу приема снотворных лекарств заключается в том, что препараты являются эффективным. И весьма сложно определить пациентов, которые находятся в группе риска в связи с развитием побочных эффектов в виде лунатизма”.

С 2006 года только в США прошло около восьмидесяти двух судебных процессов, в которых фигурировал “токсичный” препарат золпидем. В 79 случаях судебные дела закончились успешно. Золпидем, который известен в США также под именем Ambien, работает за счет воздействия на электрическую активность мозга. Линдси Лохан призналась, что ее проблемы с законом были вызваны приемом Ambien.

По материалам: medikforum.ru

Курьезы

Басков поведал об пикантной истории из жизни Волочковой

Знаменитый российский исполнитель Николай Басков рассказал, что однажды Волочкова сняла трусы перед посторонним мужчиной. Курьезный инцидент случился с известной балериной Анастасией Волочковой. На программе “Прямой эфир” певец поведал пикантную историю, […]

Читать дальше

Курьезы

Девочка двух лет случайно отправила знакомым своей мамы ее голые снимки

Курьезный случай произошел в США. Двухлетняя девочка случайно разослала фото своей мамы, на которых она изображена обнаженная, ее друзьям и коллегам. Оказалось, что женщина дала в руки смартфон своей дочке, […]

Читать дальше

Курьезы

Facebook заблокировал рекламу лука из-за излишней сексуальности

Реклама лука сорта “валла-валла”, которая была размещена канадским фермерским хозяйством Сент-Джонса, была заблокирована алгоритмами социальной сети Facebook. О курьезности создавшейся ситуации заявил специалист, нанятый компанией Gaze Seed. Именно он владеет […]

Читать дальше

Популярное