Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Курьезы

Австралийские исследователи считают, что вкус кофе зависит и от цвета чашки

Австралийские исследователи считают, что вкус кофе зависит и от цвета чашки. Если ваш кофе кажется несладким, не торопитесь добавлять в него очередную ложку сахара – возможно, все дело в цвете чашки. Исследователи из Австралии установили, что, просто поменяв кофейную чашку, можно улучшить вкус любимого напитка.

Медики подсчитали, что во всем мире ежедневно потребляется более двух миллиардов чашек кофе. Это, бесспорно, подчеркивает невероятную популярность напитка, но скольким любителям кофе при этом его вкус кажется горьким? Австралийские ученые утверждают, что многие люди совершенно напрасно подслащивают свой кофе дополнительно из-за того, что чувствуют горечь. Такая привычка приводит лишь к тому, что организм снабжается излишней порцией сахара, без которой он вполне бы мог обойтись.

Недавнее исследование, проведенное сотрудниками Федерального университета Австралии и Университета Оксфорда, привело специалистов к довольно необычному заключению. Авторы работы сообщили, что поклонники кофе могут сделать свой напиток слаще, всего лишь поменяв цвет чашки.

В ходе эксперимента, который был организован исследователями, добровольцы пили кофе из кружек синего и белого цветов, а также из прозрачных стеклянных. В результате выяснилось, что восприятие вкуса и аромата кофе непосредственно зависит от цвета емкости, в которую налит напиток.
 «Мы установили, что синие и стеклянные кружки закономерно пользуются большой популярностью в некоторых кафе, ведь они снижают горечь кофе без необходимости добавлять сахар», – высказались по данному поводу специалисты.

В свою очередь, чашки белого цвета они охарактеризовали как наименее подходящие для кофе. Данное утверждение ученые мотивировали тем, что белый цвет делает кофе визуально более коричневым, таким образом, подсознательно повышая его горечь.

Отметим, что это не первая научная работа, подтверждающая наличие связи между цветом посуды и вкусом еды. К примеру, в прошлом году прессой были опубликованы результаты исследования, показавшего что красный клубничный мусс на белой тарелке кажется более вкусным, чем на черной. Хотя на черной это лакомство выглядит более эффектным, клубника на белом блюдце была оценена гурманами на 10% слаще и на 15% сочнее. Е

По материалам: medikforum.ru

Курьезы

NYP: англичанка зарабатывает более $123 тысяч в год, продавая композиции из дохлых мышей

З8-летняя Кэти Хардвик, в прошлом профессиональная танцовщица, стала таксидермистом на дому и продает мышей по цене от $67 до $246. Она изготавливает не менее пяти штук в день и создает […]

Читать дальше

Курьезы

Смольный лишил петербуржцев удобных маршрутов

Жители Петербурга недовольны новой транспортной системой, которую запустил Смольный с апреля 2022 года. Одной из главных проблем стала отмена привычных горожанам маршрутов без предоставления альтернатив. Всего в городе отменили более […]

Читать дальше

Курьезы

NYT: почему не все львы умеют лазать по деревьям

Ученые считают, что львы способны залезать на ветки, хотя у них это не очень хорошо получается и любое дерево для лазанья им не подходит. Посетители национальных парков – королевы Елизаветы […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net