Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Курьезы

Маленький мальчик не может появляться на солнце из-за заболевания

Маленький мальчик не может появлятся на солнце из-за заболевания. Трехлетний мальчик страдает от необычайно редкого заболевания, из-за которого он не может находиться на солнце без специальной защиты. Ребенок появляется на улице в костюме, который напоминает форму пожарника или космонавта.

Трехлетний англичанин Эдисон Миллер не может выйти на улицу без костюма, который обеспечивает ему защиту от ультрафиолетового излучения. Мальчик страдает от пигментной ксеродермы – неизлечимого генетического расстройства, из-за которого он может заболеть раком в случае воздействия прямых солнечных лучей. Именно поэтому ребенок каждый день надевает костюм, который препятствует прямому попаданию ультрафиолета ему на кожу.

Мальчику даже нельзя находиться рядом с дверью, когда почтальон открывает крышку почтового ящика для газет и писем. Родители ребенка стараются поддерживать для сына как можно более нормальную жизнь, но ему все равно приходится защищаться от солнца с помощью одежды. Кроме того, ежедневно каждые три часа он должен наносить на себя специальный солнцезащитный крем, когда играет в своем собственном, специально сконструированном садике во дворе дома, если солнце светит слишком ярко.

Сам дом Эдисона специально адаптирован для полной защиты от ультрафиолетовых лучей, это касается окон, дверей и даже стен. От пигментной ксеродермы в Великобритании страдает менее 100 человек, а во всем мире всего около тысячи. Однако Эдисон является одним из самых маленьких пациентов. Диагноз поставили ему всего в 13 месяцев, когда он стал демонстрировать симптомы необычайной чувствительности к натуральному и искусственному свету. Его глаза и кожа страдали сильнее всего, и у ребенка появились сильные аномальные ожоги. Версии разнообразных аллергий были со временем исключены, и после поездок в разные больницы родители сумели установить правильный диагноз.

По материалам: medikforum.ru

Курьезы

NYP: англичанка зарабатывает более $123 тысяч в год, продавая композиции из дохлых мышей

З8-летняя Кэти Хардвик, в прошлом профессиональная танцовщица, стала таксидермистом на дому и продает мышей по цене от $67 до $246. Она изготавливает не менее пяти штук в день и создает […]

Читать дальше

Курьезы

Смольный лишил петербуржцев удобных маршрутов

Жители Петербурга недовольны новой транспортной системой, которую запустил Смольный с апреля 2022 года. Одной из главных проблем стала отмена привычных горожанам маршрутов без предоставления альтернатив. Всего в городе отменили более […]

Читать дальше

Курьезы

NYT: почему не все львы умеют лазать по деревьям

Ученые считают, что львы способны залезать на ветки, хотя у них это не очень хорошо получается и любое дерево для лазанья им не подходит. Посетители национальных парков – королевы Елизаветы […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net