Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Курьезы

Художник из Британии месяц проживет не своей жизнью

Художник из Британии месяц проживет не своей жизнью. Британский художник Марк Фарид хочет прожить месяц жизнью другого человека. В настоящее время он пытается собрать в интернете $235 000, необходимые для реализации своего проекта.

Согласно словам Марка, 24 часа в сутки, на протяжении 28 дней, он будет носить гарнитуру виртуальной реальности, которая поможет ему прожить это время глазами и ушами другого человека.

Как уточняется, кандидатура пока окончательно не определена, однако уже известно, что этим человеком будет некто, с кем Марк прежде никогда не контактировал. Известно также, что кандидат должен быть гетеросексуальным мужчиной, имеющим девушку или супругу. Этому человеку придется носить очки, которые будут передавать звук и видео Марку. 

Сам Марк на протяжении месяца будет передвигаться лишь от к кровати к ванной и обратно. Это пространство, а также сам Марк, будут постоянно демонстрироваться интернет-аудитории.

Единственным человеком, с которым будет контактировать Марк на протяжении проекта, будет психолог. Ежедневно, в течение часа, эксперт будет наблюдать за художником, контролируя его состояние.

Принимая решение реализовать данный проект, Марк прекрасно понимал, что этот месяц может сказаться на его психике и дальнейшей жизни. Впрочем, даже это не останавливает молодого человека, твердо решившего ответить на одну из дилемм, стоящих перед человечеством – “природа и воспитание”. Он рассчитывает, что этот эксперимент прольет свет на то, действительно ли поведение людей предопределено генами, или же окружающая среда делает из людей тех, кем они являются.

Отметим, что задумка Марка вызывает опасения психологов. Доктор Лара Фрумкин уже выразила свою озабоченность по поводу эксперимента. Она отмечает, что по прошествии месяца личность молодого человека может быть изменена навсегда.

Один из ближайших друзей Марка беспокоится, что в результате эксперимента пострадает зрение художника. Впрочем, Марк выглядит вполне уверенно и спокойно, однако признает, что остановит проект, если он начнет представлять угрозу его жизни.

Чьей жизнью Марк будет жить на протяжении месяца, еще не решено. Все желающие позволить художнику прожить месяц “в своем теле” могут подать заявку на веб-сайте проекта: предложения принимаются до 28 ноября.

По материалам: fedpost.ru

Курьезы

NYP: англичанка зарабатывает более $123 тысяч в год, продавая композиции из дохлых мышей

З8-летняя Кэти Хардвик, в прошлом профессиональная танцовщица, стала таксидермистом на дому и продает мышей по цене от $67 до $246. Она изготавливает не менее пяти штук в день и создает […]

Читать дальше

Курьезы

Смольный лишил петербуржцев удобных маршрутов

Жители Петербурга недовольны новой транспортной системой, которую запустил Смольный с апреля 2022 года. Одной из главных проблем стала отмена привычных горожанам маршрутов без предоставления альтернатив. Всего в городе отменили более […]

Читать дальше

Курьезы

NYT: почему не все львы умеют лазать по деревьям

Ученые считают, что львы способны залезать на ветки, хотя у них это не очень хорошо получается и любое дерево для лазанья им не подходит. Посетители национальных парков – королевы Елизаветы […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net