Мы в социальных сетях

Курьезы

В Эфиопии живет девушка с самым большим в мире губным диском

Опубликовано

/

0

В этом на собственном опыте убедилась съемочная группа из Австралии во главе с кинематографистом Абрахемом Иоффе (Abrahem Joffe), обнаружившая в отдаленных долинах южной Эфиопии девушку с огромным диском в нижней губе.
По словам Иоффе, группа снимала документальный сериал, когда перед ними появилась темнокожая жительница деревни с фантастической внешностью.
“Мы путешествовали с несколькими местными гидами, но даже их сбило с толку появление этой девушки, Атайе Элиджидэйн (Ataye Eligidagne), – вспоминает кинематографист. – Я большой поклонник Книги рекордов Гиннеса, но даже мне это показалось невероятным. Однако мы поняли, что обнаружили нечто особенное, когда увидели реакцию местных жителей – она были поражены”.
Замерив диск, австралийцы выяснили, что длина его окружности составляет 59,5 см, а диаметр – 19,5 см, что более чем вдвое превышает размер среднего диска.
Как отмечает британский таблоид Mail Online, предыдущий рекорд, занесенный в Книгу рекордов Гиннеса, принадлежал обладательнице губного диска диаметром 15 см.

В последнее время эфиопское правительство приняло ряд мер по искоренению традиции “украшения” девушек губными дисками, существующей в племени сурма, но некоторые молодые люди продолжают следовать этому обычаю.

“Диски имеют для них большое значение, – объясняет Иоффе. – Они предназначены, чтобы привлечь мужа, а также определить размер приданного для семьи невесты. Кроме того, они являются своеобразной формой самовыражения. Я думаю, что таким образом молодежь пытается показать, кто круче”.

Пообщавшись с Атайе посредством “переводчиков” – местного жителя и гидов, кинематографист узнал, что девушка носит огромный диск уже три года.
“Она сказала, что ей выбили два нижних зуба и вставили диск три года назад. Атайе утверждала, что носить его совсем не больно и он не доставляет ей никаких неудобств. Мы тоже удивили ее, угостив кока-колой. Девушка выпила напиток и от изумления округлила глаза. Это было невероятно”, – поделился впечатлениями австралиец.

По материалам: amic.ru.

Курьезы

Псаки на пресс-конференции не смогла произнести название минздрава США

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки на пресс-конференции не смогла правильно выговорить название Министерства здравоохранения и социальных служб США. Псаки отвечала на вопросы журналиста. Она два раза попыталась произнести название Health […]

Читать дальше

Курьезы

Проскурякова устроила скандал из-за места на парковке

Супруга Игоря Николаева Юлия Проскурякова недавно оказалась в центре скандала. Заботливая и тихая жена поругалась с Миленой Дейнегой из-за парковочного места. Николаев и Милена Дейнега живут в одном доме в […]

Читать дальше

Курьезы

В Астрахань из Москвы семейная пара попыталась попасть по паспортам несуществующей страны

В Москве в аэропорту Внуково произошел курьезный случай. В Астрахань по паспортам СССР попыталась улететь семейная пара. Причем мужчина и женщина высказали полное негодование тому, что их не пускают в […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Реклама

Последнее

Популярное

Популярное