Мы в социальных сетях

Курьезы

На центральную площадь Харькова несколько дней подряд прилетают аисты

Опубликовано

/

На центральную площадь Харькова несколько дней подряд прилетают аисты. Тайну поведения птиц попытался объяснить директор местного зоопарка. Аисты облюбовали наибольшую площадь Украины.

Аисты поселились на центральной площади Харькова. Второй день подряд пара белых птиц гуляют по площади Свободы, принимают вкусности от горожан и позируют на камеры.
За общением людей и аистов постоянно следят милиционеры.
Сегодня выяснилось, что птицы живут в Харьковском зоопарке, который находится рядом. Они родились у родителей, которых охотники случайно подстрелили на охоте и сразу принесли в зоосад лечить.
Сейчас их дети учатся летать, поэтому и оставляют на некоторое время дом.
Специалистов удивляет, что для прогулок аисты выбрали центральную площадь. Ведь обычно эти птицы предпочитают берега рек.
Но и работники зверинца, и горожане уверены, что появление белых аистов на площади — хороший знак, который обещает Харькову только мир.
"Мы не стали их оттуда забирать, мы поставили им там водичку. Каждый вечер они прилетают обратно к родителям. Пока для того, чтобы поесть — поужинать. А утром, днем — снова появляются на площади. То есть это инициатива этих птиц, рожденных от родителей, которые получили огнестрельные ранения", — рассказал директор Харьковского зоопарка Алексей Григорьев.
По материалам: news-smi.ru

Курьезы

Яйцеклетки выбирают сперматозоиды определенных типов

По результатам нового исследования биотехнологов и генетиков, опубликованного на днях в журнале Proceedings of the Royal Society, ученые сделали вывод, что взаимодействие между яйцеклетками и сперматозоидами зависит от личностных отношений […]

Читать дальше

Курьезы

Беглеца в обсерваторе Сочи попытались поймать сотрудники Росгвардии

Неординарное происшествие случилось в городе Сочи в местном обсерваторе для больных коронавирусом. Пятеро росгвардейцев пытались отловить гражданина, убегающего от них. Выяснилось, что мужчина является спортсменом и он сумел убежать от […]

Читать дальше

Курьезы

Анастасию Волочкову разыграли пранкеры, предложив сняться в эротике

Пранкеры, назвавшись знакомыми Ксении Собчак, попытались разыграть Анастасию Волочкову. Ей предложили 1,5 миллиона долларов за съемки в эротике. Но знаменитость заподозрила в этом что-то неладное и отказалась от предложения. Звонок […]

Читать дальше

Популярное