Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Курьезы

Необъяснимый феномен – девочка, которая не стареет

Необъяснимый феномен – девочка, которая не стареет. Доктора сбиты с толку и заинтригованы девочкой, которая не стареет. Проходят годы, но Брук Гринберг остается малышом. Никто не может объяснить, как и почему.

Брук Гринберг – девочка размером с младенца и с умственной способностью малыша из города Балтимора, США. Однако ей исполнилось уже 16 лет.

Возникает вопрос, почему ученые очарованы Брук? Среди многих зарегистрированных случаев детей, которые не в состоянии расти и развиться, случай с Брук является уникальным, считает ее доктор Лоренс Пакула из Медицинской Школы Джона Хопкинса, в Балтиморе.

«Никто из наиболее известных имен в области медицины, на своем опыте не видел никого, кто был бы похож на Брук», говорит Пакула.

Дело в том, что эта девочка не стареет в традиционном смысле этого слова. Д-р Ричард Уокер из Медицинского колледжа Университета Южной Флориды, говорит, что тело Брук не развивается как скоординированный организм. Ее части существуют, будто отдельно друг от друга. К примеру, в 16 лет у нее до сих пор есть молочные зубы, а возраст костей больше походит на 10 летний возраст. Причем у нее не было выявлено какого-либо известного генетического синдрома или хромосомных аномалий, с помощью которых можно было бы объяснить феномен.

Мать Брук, 48-летняя Мелани Гринберг видит иную картину. «Она любит делать покупки в магазинах», говорит Мелани. «Точно так же как любая другая женщина».

Когда мать этой девочки «подростка» везет ее в коляске в детском отделе магазина одежды и кто-нибудь спрашивает, какого возраста ее ребенок, Мелани даже не пытается ничего объяснить. «Моя система такова, что я превращаю годы в месяцы», говорит она. «Так, если бы кто-то спросил меня сегодня, сколько лет моей дочери, то я бы сказала, что ей 16 месяцев».

Стоит отметить, что в семье Гринбергов есть еще 3 дочери, которые растут и развиваются как нормальные дети.

Курьезы

NYP: англичанка зарабатывает более $123 тысяч в год, продавая композиции из дохлых мышей

З8-летняя Кэти Хардвик, в прошлом профессиональная танцовщица, стала таксидермистом на дому и продает мышей по цене от $67 до $246. Она изготавливает не менее пяти штук в день и создает […]

Читать дальше

Курьезы

Смольный лишил петербуржцев удобных маршрутов

Жители Петербурга недовольны новой транспортной системой, которую запустил Смольный с апреля 2022 года. Одной из главных проблем стала отмена привычных горожанам маршрутов без предоставления альтернатив. Всего в городе отменили более […]

Читать дальше

Курьезы

NYT: почему не все львы умеют лазать по деревьям

Ученые считают, что львы способны залезать на ветки, хотя у них это не очень хорошо получается и любое дерево для лазанья им не подходит. Посетители национальных парков – королевы Елизаветы […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net