Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Курьезы

Нью-Йоркский суд отказался признать стриптиз искусством

Опубликовано

/

0

Нью-Йоркский суд отказался признать стриптиз искусством. Верховный суд штата Нью-Йорк отказал ночному клубу в требовании признать эротические танцы видом искусства, не подлежащим налогообложению. Суд постановил, что стриптиз не представляет культурной ценности и не несет пользы обществу.

Таким образом суд встал на сторону департамента по налогам и финансам штата Нью-Йорк, который пытался доказать, что на стрип-клуб не должны распространяться налоговые льготы, под которые попадает драматическое и сценическое искусство.

Суд обязал стрип-клуб платить налоги в полном размере. Однако члены судейской коллегии разошлись во мнениях: вердикт был вынесен при соотношении голосов 4:3.

Владельцы клуба для взрослых Nite Moves из Олбани, штат Нью-Йорк, пытались избежать оплаты налога с продаж за входные билеты и приватные танцы, аргументируя это тем, что танец у шеста является таким же видом искусства, как театр или балет.

4 против 3

В качестве довода в свою пользу адвокаты Nite Moves приводили тот факт, что многие из их артисток занимались балетными танцами, а в самом заведении работают швейцары и официанты, что свидетельствует о его изысканности.

Трое судей нашли эти аргументы достаточно убедительными, отметив, что отсутствие четкой границы в конституции между "высокими" и "низменными" танцами создает "ощутимые сложности" в этой сфере.

Тем не менее, большинство коллегии в итоге оказалось на стороне налоговой службы, посчитав, что владельцы клуба не предоставили достаточно веских доказательств культурной значимости эротических танцев в своем заведении. По их мнению, танцклуб должен облагаться налогами так же, как любое другое развлекательное предприятие, будь то луна-парк, или спортивный матч.

"Неважно, какой это танец – вульгарный, скучный или эротический. Танцы – это танцы, на них распространяется один и тот же закон", – заявил при оглашении своего решения судья Роберт Смит.

"Как и многие, я считаю, что такой вид танца не просвещает население. Это и может показаться старомодным, но стриптиз вызывает во мне неприязнь. Быть может, по той же причине я не покупаю журнал Hustler, предпочитая ему New-Yorker", – добавил судья.

Представители заведения уже выразили свое разочарование в связи с решением суда, согласно которому владельцы будут обязаны доплатить 124 тыс. долларов плюс набежавшие проценты в казну штата.

"Мы надеялись, что они к нам прислушаются, но смогли достучаться только до нескольких из них", – заявил адвокат В. Андерсон Маккалок, чьи слова приводит Ассошиэйтед пресс.

Курьезы

Джо Байден перепутал США и ООН

В рамках выступления на Генассамблее ООН, президент США имел в виду одно, а озвучил совсем другое. Информацией об этом инциденте поделилось Sky News. Выступая перед публикой, Джо Байден перепутал США […]

Читать дальше

Курьезы

На встречу с Путиным в Башкирии пришли не настоящие рабочие

Среди рабочих, пришедших на личную встречу с Владимиром Путиным, были замечены сотрудники башкирской администрации. Такую информацию раскопали журналисты «Новой газеты». Во время рабочего визита в Башкирию, который состоялся 6 августа, […]

Читать дальше

Курьезы

Зомби в бете Back 4 Blood стали расистами

Тысячи игроков по всему миру ожидают выхода очередной игровой новинки от американской компании WB Games. В ожидании релиза они решили поиграть в бета-версию и столкнулись с расизмом. Часть игроков, которые […]

Читать дальше

Популярное