Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Курьезы

Британку отправили в тюрьму за насмешку над собой

Британку отправили в тюрьму за насмешку над собой. Жительницу Великобритании, отправлявшую себе самой оскорбительные сообщения в социальной сети Facebook, приговорили к 20 месяцам тюремного заключения.

Как установил суд, 24-летняя Мишель Чэпман (Michelle Chapman) создала в Facebook несколько поддельных аккаунтов, используя имена своего отца и приемной матери. После этого она начала от лица мачехи «троллить» саму себя, отправляя себе сообщения «крайне нелицеприятного сексуального характера».

После того, как подобных сообщений накопилось достаточно много, девушка обратилась в полицию. В правоохранительных органах жалобу Чэпман на «троллинг» со стороны родителей восприняли со всей серьезностью — отца и приемную мать девушки задержали. Позже им были вынесены предупреждения. Раскрыть обман удалось только после проверки ведущихся от лица родителей аккаунтов (оба они оказались зарегистрированы с компьютера Мишель Чэпман)

По словам судьи Харви Кларка (Harvey Clark), занимавшегося рассмотрением дела, действия Чэпман нанесли ее родителям серьезную психологическую травму. Адвокат Чэпмэн Мартин Пирс (Martin Pearce) в свою очередь назвал вердикт несправедливым. По его словам, девушка страдает психическим расстройством и совершенный ей поступок является «призывом о помощи».

Мишель Чэпман уже обращалась в полицию с жалобами на приемных родителей в 2009 году. Тогда она также от лица приемной матери отправляла самой себе угрозы и оскорбления в интернете, но установить, что делает это именно она, не удалось.

Закон, направленный на борьбу с «троллингом» в Сети был принят в Великобритании в 2012 году. Согласно закону, интернет-провайдеры обязаны предоставлять полиции личные данные пользователей, распространяющих в соцсетях угрозы и оскорбительные сообщения. При этом санкция суда для запроса подобных сведений правоохранительным органам не требуется.

В 2013 году по этому закону был осужден года житель Ньюкасла Рис Эллиотт. Его приговорили к двум годам и четырем месяцам лишения свободы за угрозу «убить сотни человек в американской школе». Посты публиковались Эллиоттом с помощью фальшивого аккаунта в Facebook. Как утверждал Эллиотт он собирался отобрать у своего отца пистолет, убить его, а потом приехать в одну из школ и убить там как можно больше людей. Позже сам британец объяснил свои посты желанием пошутить. Тем не менее, дело Мишель Чэпмпан стало первым случаем в Великобритании, когда «троллинг» осужденного был направлен против него самого.

По материалам: svit24.net   

Курьезы

NYP: англичанка зарабатывает более $123 тысяч в год, продавая композиции из дохлых мышей

З8-летняя Кэти Хардвик, в прошлом профессиональная танцовщица, стала таксидермистом на дому и продает мышей по цене от $67 до $246. Она изготавливает не менее пяти штук в день и создает […]

Читать дальше

Курьезы

Смольный лишил петербуржцев удобных маршрутов

Жители Петербурга недовольны новой транспортной системой, которую запустил Смольный с апреля 2022 года. Одной из главных проблем стала отмена привычных горожанам маршрутов без предоставления альтернатив. Всего в городе отменили более […]

Читать дальше

Курьезы

NYT: почему не все львы умеют лазать по деревьям

Ученые считают, что львы способны залезать на ветки, хотя у них это не очень хорошо получается и любое дерево для лазанья им не подходит. Посетители национальных парков – королевы Елизаветы […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net