Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Курьезы

Художница рисует свои шедевры ртом

Художница рисует свои шедевры ртом. С тонкими мазками, яркими цветами и невероятной детализацией ее картины дикой природы являются одними из лучших. Но еще более экстраординарными их делает то, что Линн Бэтам является художником-инвалидом, который создает свои шедевры, держа кисть во рту.

26-летняя художница избрала этот необычный способ рисования, когда ей было три года. Девочка решила использовать руки и ноги, так как родилась с редким заболеванием, повлиявшим на ее позвоночник и суставы.

Несмотря на инвалидность, Линн стала прославленным фотографом и художником, чьи работы хорошо продаются.

В настоящее время девушка планирует поехать в ЮАР и Ботсвану, чтобы запечатлеть на своих полотнах восхитительный животный мир этих стран.

"Я часто рисую по фотографиям, которые делаю в зоопарках и заповедниках, но я всегда хотела рисовать диких животных по-настоящему, поэтому и хочу отправиться в Африку, – сказала она. – Я люблю всех животных. Я пыталась рисовать пейзажи и натюрморты, но я всегда возвращаюсь к животным".

Работы Бэтам выставлялись в Королевской Академии художеств еще когда она была подростком, а свою первую персональную выставку она провела в 2013-м году в "Джон Стрит Галери" в Халле. С ее помощью Линн стремилась собрать 15 тыс. долларов, необходимые на поездку.

Во время своего путешествия в Африку Линн надеется сделать множество фотографий и написать серию картин для выставки, целью которой будет поддержка других людей с ограниченными возможностями.

"Я фотографирую с помощью специального оборудования, установленного на моей инвалидной коляске, и позволяющего мне делать снимки ртом и ограниченным использованием левой руки, – сказала она. – Я хочу продемонстрировать, что даже будучи инвалидом, можно делать очень многое".

В 2006-м году одна из картин Линн была продана на аукционе Christies в Лондоне за $1150. По словам художницы, ее успехи должны вдохновлять тех, кто боится жить творчески.

"Если вы любите, то зачем бояться? У нас лишь одна жизнь, поэтому мы должны пользоваться ею и получать все, что возможно – говорит Линн. – Каждый имеет свое мнение и всегда будет человек, которому вы никогда не понравитесь, но вы должны думать о том, что также будут многие другие, которые любят то, что вы делаете".

По материалам: unrealis.ru

Курьезы

NYP: англичанка зарабатывает более $123 тысяч в год, продавая композиции из дохлых мышей

З8-летняя Кэти Хардвик, в прошлом профессиональная танцовщица, стала таксидермистом на дому и продает мышей по цене от $67 до $246. Она изготавливает не менее пяти штук в день и создает […]

Читать дальше

Курьезы

Смольный лишил петербуржцев удобных маршрутов

Жители Петербурга недовольны новой транспортной системой, которую запустил Смольный с апреля 2022 года. Одной из главных проблем стала отмена привычных горожанам маршрутов без предоставления альтернатив. Всего в городе отменили более […]

Читать дальше

Курьезы

NYT: почему не все львы умеют лазать по деревьям

Ученые считают, что львы способны залезать на ветки, хотя у них это не очень хорошо получается и любое дерево для лазанья им не подходит. Посетители национальных парков – королевы Елизаветы […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net