Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Курьезы

Скандальная группа требует от Америки компенсацию за использование их песен в тюрьмах

Скандальная группа требует от Америки компенсацию за использование их песен в тюрьмах. Канадская индастриал-группа Skinny Puppy потребовала у правительства США заплатить за использование их песен в тюрьме Гуантамо в качестве пыток для заключенных, обвиняемых в терроризме.

Как сообщает британский таблоид Mirror, творчество канадской индастриал-группы Skinny Puppy заинтересовало не только поклонников жанра электро-индастриал, но и правительство США. Дело в том, что чиновники, обратившие внимание на неприятие многими людьми творчества группы из-за чересчур агрессивной подачи и жестокой эстетики, решили использовать песни канадских музыкантов с целью причинения моральных страданий заключенным в тюрьме Гуантамо, обвиняемым в терроризме.

Ранее обозреватель одного из американских журналов, опубликовавший отзыв о рок-группе, написал, что их песни можно назвать сумасшествием. Кстати, клипы Skinny Puppy со сценами насилия также пришлись общественности не по душе, вследствие чего их запрещали к трансляции.

Недавно коллектив группы узнал о том, какое применение их песням нашел Вашингтон и пришли в ярость.

По словам основателя Skinny Puppy Кевина Кея, он испытал сильнейшее отвращение при мысли о таком использовании их музыки.

“Мы были ошеломлены, когда узнали, что подозреваемых в терроризме пытали нашей музыкой, – признался фронтмен группы в интервью. – Мы слышали, что наши песни использовали для этих целей по меньшей мере четыре раза. При мысли об этом мне становится не очень хорошо”.

Музыканты не остались в долгу и предъявили правительству США счет на “оплату музыкальных услуг”, потребовав заплатить за свои песни.

“Мы просто подумали, что это отличная идея – потребовать оплатить использованные музыкальные произведения”, – поделился с журналистами Кей.

Стоит отметить, что канадская группа не единственная, чьи песни попали в “плейлист” тюрьмы Гуантамо. В 2011-м году музыканты группы Metallica выразили протест против использования их хитов в лагере для лиц, обвиняемых властями США в различных преступлениях.

“Когда мы начали войну в Ираке, то применяли музыку Metallica с целью смягчения людей перед допросом, – рассказал в интервью журналу Esquire американский военнослужащий. – Музыканты пронюхали об этом и сказали прекратить, так как они не хотят пропагандировать насилие. Я тогда подумал, что странно это слышать от чуваков, у которых есть альбом Kill 'Em All (Убей их всех)”.

По материалам: svit24.net   

Курьезы

NYP: англичанка зарабатывает более $123 тысяч в год, продавая композиции из дохлых мышей

З8-летняя Кэти Хардвик, в прошлом профессиональная танцовщица, стала таксидермистом на дому и продает мышей по цене от $67 до $246. Она изготавливает не менее пяти штук в день и создает […]

Читать дальше

Курьезы

Смольный лишил петербуржцев удобных маршрутов

Жители Петербурга недовольны новой транспортной системой, которую запустил Смольный с апреля 2022 года. Одной из главных проблем стала отмена привычных горожанам маршрутов без предоставления альтернатив. Всего в городе отменили более […]

Читать дальше

Курьезы

NYT: почему не все львы умеют лазать по деревьям

Ученые считают, что львы способны залезать на ветки, хотя у них это не очень хорошо получается и любое дерево для лазанья им не подходит. Посетители национальных парков – королевы Елизаветы […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net