Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Курьезы

Ученые не советуют бросать пить

Ученые не советуют бросать пить. После окончания новогодних и рождественских праздников, растянувшихся на весь январь, большинство людей заявляют о намерении отказаться от обильных застолий и спиртного. Однако американский профессор советует быть не столь категоричными в плане алкоголя.

Наверняка взрослое население нашей планеты, отказавшееся после праздников от употребления спиртного, гордится собой, поскольку считает, что лучший способ оздоровления организма – это отказ от выпивки. Однако, если верить словам профессора Чарльза Бэмфорта (Charles Bamforth) из Калифорнийского университета в Дэвисе (University of California), внезапное начало безалкогольного образа жизни не лечит, а калечит.

“Многие люди не понимают, что употребление алкоголя в умеренных количествах имеет значительные преимущества для здоровья. К тому же, умеренно пьющие живут дольше, чем трезвенники, ведь регулярный прием алкоголя полезен для сердца и кровообращения, – считает он. – Так что заботой о своем здоровье является не полный отказ от алкоголя, а регулярное употребление спиртного”.

Профессор, написавший книгу “Пиво: здоровье и питание”, подчеркнул, что злоупотребление горячительными напитками может вызвать серьезные проблемы, и добавил: “Вашим правилом должно быть немного и часто”.

“Вы серьезно ошибаетесь, если думаете, что месяц без алкоголя защитит вас от последствий чрезмерного употребления спиртного в праздничные дни, – продолжает ученый. – Вот мой совет: пейте умеренно на протяжении всего года”.

Чарльз Бэмфорт уделил особое внимание пиву, сообщив, что этот напиток содержит много питательных веществ, которые важны для поддержания здоровья.

“Пиво с низким содержанием алкоголя, сваренное из натурального сырья, является самым замечательным напитком, поскольку это просто кладезь антиоксидантов, витаминов и кремния, способствующего укреплению костей. Именно благодаря содержанию этих веществ пиво называют жидким хлебом”, – заявил профессор.

Представители компании, выступающей за поддержку настоящего эля, с воодушевлением восприняли его слова и предложили пожилым людям ощутить преимущества употребления пенного напитка.

“Польза от умеренного употребления алкоголя может стать объяснением, почему вы встречаете так много здоровых пенсионеров, наслаждающихся пинтой настоящего эля. Кроме того, общение в пабе в компании друзей оказывает положительное воздействие на ваше душевное здоровье”, – поддержал ученого председатель компании Колин Валентин (Colin Valentine).

По материалам: аvtohata.net   

Курьезы

NYP: англичанка зарабатывает более $123 тысяч в год, продавая композиции из дохлых мышей

З8-летняя Кэти Хардвик, в прошлом профессиональная танцовщица, стала таксидермистом на дому и продает мышей по цене от $67 до $246. Она изготавливает не менее пяти штук в день и создает […]

Читать дальше

Курьезы

Смольный лишил петербуржцев удобных маршрутов

Жители Петербурга недовольны новой транспортной системой, которую запустил Смольный с апреля 2022 года. Одной из главных проблем стала отмена привычных горожанам маршрутов без предоставления альтернатив. Всего в городе отменили более […]

Читать дальше

Курьезы

NYT: почему не все львы умеют лазать по деревьям

Ученые считают, что львы способны залезать на ветки, хотя у них это не очень хорошо получается и любое дерево для лазанья им не подходит. Посетители национальных парков – королевы Елизаветы […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net