Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Курьезы

В США есть тараканов временно запрещено

В США есть тараканов временно запрещено. Власти штата Флорида посоветовали людям воздержаться от употребления в пищу тараканов. Абсурдная, казалось бы, рекомендация, однако 7 октября здесь был зарегистрирован случай смерти человека, съевшего за один раз более десятка различных жуков, в числе которых оказались и тараканы.

Погибшим оказался Дэвид Арчбольд (Edward Archbold) – ему было 32 года. Набить живот тараканами его заставила вовсе не нужда – он участвовал в конкурсе в местном зоомагазине. Суть соревнования заключалась в том, что для победы участнику необходимо было съесть как можно больше насекомых за как можно меньшее время. Неизвестно, смог бы Арчбольд победить или нет, но посреди конкурса ему резко стало плохо, он покраснел и схватился за живот.

Прибывшие по вызову, врачи скорой помощи оказались бессильными, и констатировали смерть Арчбольда. Регулирующие органы обещали разобраться в этом случае, а до тех пор рядовым потребителям рекомендовано воздержаться от включения тараканов, которых преимущественно и ел Арчбольд во время конкурса, в свой рацион питания. Ученые тут же поспешили отметить, что в принципе нельзя употреблять в пищу подобные продукты ни в каком виде, тем более тараканов. Они могут быть переносчиками крайне опасных заболеваний, способных вызвать сильнейшие кишечные расстройства. При этом на сегодняшний день в мире нет исследования, где анализировалась бы степень пользы или вреда от употребления тараканов для здоровья человека.

Самое интересно, что все участники конкурса, которых было в районе 30, в течение соревнования ели одних и тех же жуков. Ни один из прочих участников не сообщил ни о каких симптомах кишечного расстройства или ином проявлении неприятного самочувствия. Таким образом, медики предполагают, что причиной смерти могло стать не отравление, а индивидуальная непереносимость, иначе говоря, аллергия. Правда, о пищевой аллергии на тараканов, кажется, еще никто не слышал. Судебные медики обещают, что результаты вскрытия будут готовы через три-четыре дня, и именно после этого они смогут назвать точную причину смерти. А пока жителям США следует воздержаться от употребления в пищу тараканов.

Курьезы

NYP: англичанка зарабатывает более $123 тысяч в год, продавая композиции из дохлых мышей

З8-летняя Кэти Хардвик, в прошлом профессиональная танцовщица, стала таксидермистом на дому и продает мышей по цене от $67 до $246. Она изготавливает не менее пяти штук в день и создает […]

Читать дальше

Курьезы

Смольный лишил петербуржцев удобных маршрутов

Жители Петербурга недовольны новой транспортной системой, которую запустил Смольный с апреля 2022 года. Одной из главных проблем стала отмена привычных горожанам маршрутов без предоставления альтернатив. Всего в городе отменили более […]

Читать дальше

Курьезы

NYT: почему не все львы умеют лазать по деревьям

Ученые считают, что львы способны залезать на ветки, хотя у них это не очень хорошо получается и любое дерево для лазанья им не подходит. Посетители национальных парков – королевы Елизаветы […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net