Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Курьезы

Можно ли выйти сухим из воды?

Можно ли выйти сухим из воды? Британские художники показали, как это можно сделать.

Лондонская арт-студия rAndom International, собравшая в себе ряд молодых креативных художников, представила занимательную интерактивную инсталляцию — Rain Room.

Инсталляция Rain Room представляет собой комнату, внутри которой идет дождь. Каждую минуту с потолка в ней льется около 1000 литров воды, которая протекает сквозь решетки в полу, фильтруется, собирается в емкости и снова поступает в распылители, встроенные в потолок. Но посетители инсталляции все равно выходят буквально сухими из воды, так как вода с потолка льется таким образом, чтобы ни в коем случае не облить человека, который может находиться внутри.

Rain Room имеет несколько камер, которые фиксируют положение и движение находящегося внутри человека, отсылают эту информацию на компьютер, а тот уже в автоматическом режиме управляет, куда воде литься, а куда нет.

Благодаря этой хитрой системе у зрителей, наблюдающих за установой Rain Room, может создастся впечатление, будто человек, находящийся внутри, ходит под дождем, хотя он остается при этом совершенно сухим.

Участники rAndom International предполагают, что это их необычное изобретение придется по душе театральным постановщикам, ведь с помощью Rain Room можно создавать удивительные визуальные эффекты.

Курьезы

NYP: англичанка зарабатывает более $123 тысяч в год, продавая композиции из дохлых мышей

З8-летняя Кэти Хардвик, в прошлом профессиональная танцовщица, стала таксидермистом на дому и продает мышей по цене от $67 до $246. Она изготавливает не менее пяти штук в день и создает […]

Читать дальше

Курьезы

Смольный лишил петербуржцев удобных маршрутов

Жители Петербурга недовольны новой транспортной системой, которую запустил Смольный с апреля 2022 года. Одной из главных проблем стала отмена привычных горожанам маршрутов без предоставления альтернатив. Всего в городе отменили более […]

Читать дальше

Курьезы

NYT: почему не все львы умеют лазать по деревьям

Ученые считают, что львы способны залезать на ветки, хотя у них это не очень хорошо получается и любое дерево для лазанья им не подходит. Посетители национальных парков – королевы Елизаветы […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net