Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Курьезы

Пять лет с хирургическим зажимом в животе

Пять лет с хирургическим зажимом в животе прожил дедушка. Он мучился от боли, а врачи ставили ему каждый раз другой диагноз.

Инструмент врачи забыли во время операции. Теперь ветеран надеется, что медиков накажут за халатность.

Теперь 76-летний Алексей Севостьянов, рассматривая рентгеновский снимок, шутит: Сказали, что я контрабандист, что я сам себе положил, когда операцию делали.

Более 5 лет назад ветерану вырезали аппендикс. После операции рана долго не заживала, а пациенту с каждым днем становилось все хуже.

Желудок пенсионера перестал воспринимать любую пищу. Дедушка пил только воду с медом, а медики посылали его от одного врача к другому. Ни разу родственникам рентгеновских снимков не показали. "Всегда отвечают: рентген – для врача, а не для вас", – говорит дочь пострадавшего.

Дедушку лечили от панкреатита и холецистита. Даже удалили аденому. Но он все равно жаловался на боль. Хирург, который вырезал аппендикс, заподозрил рак. "Он сказал, что у отца опухоль. Не знаю, злокачественная, не злокачественная, это же надо анализы делать, но я вам не рекомендую этого делать – надо учитывать его возраст", – добавляет женщина, передает ТСН.

Тогда родственники обратились к врачам в областном центре. И только они заметили в животе пациента медицинский зажим. Его вырезали на следующий день. Туда же дедушка вынужден был ехать снимать швы, своему обидчику не доверил даже послеоперационное наблюдение.

"На второй день мог вытянуть железку. Чего же заставил мучиться человека 5 лет. Или подумал: старый человек 75 лет, шахтер, они до такого возраста не доживают. Все равно придет ко мне в морг, там мы извлечем потихоньку", – шутит пострадавший.

Хирург, которого дедушка обвиняет в халатности, по телефону рассказал, что виновным себя не считает. Мол, наоборот, спас деду жизни. В забытом зажимы тоже не видит ничего чрезвычайного.

"В этом нет ничего необычного. Я доставал за всеми подряд эти инородные тела. Рядом со мной должны выполнять свои функциональные обязанности другие участники этого процесса. В данном случае – медсестра, которая ассистировала. В ее обязанности входит пересчет инструментария после операции", – оправдывается врач.

Забывчивого медика теперь ищет милиция, там возбудили уголовное дело. Виновному медику, если его найдут, грозит до 2-х лет лишения свободы и 5 лет – права занимать должность. 

Курьезы

NYP: англичанка зарабатывает более $123 тысяч в год, продавая композиции из дохлых мышей

З8-летняя Кэти Хардвик, в прошлом профессиональная танцовщица, стала таксидермистом на дому и продает мышей по цене от $67 до $246. Она изготавливает не менее пяти штук в день и создает […]

Читать дальше

Курьезы

Смольный лишил петербуржцев удобных маршрутов

Жители Петербурга недовольны новой транспортной системой, которую запустил Смольный с апреля 2022 года. Одной из главных проблем стала отмена привычных горожанам маршрутов без предоставления альтернатив. Всего в городе отменили более […]

Читать дальше

Курьезы

NYT: почему не все львы умеют лазать по деревьям

Ученые считают, что львы способны залезать на ветки, хотя у них это не очень хорошо получается и любое дерево для лазанья им не подходит. Посетители национальных парков – королевы Елизаветы […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net