Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Курьезы

Оказывается, шампуни от перхоти уничтожают живой мир

Оказывается, шампуни от перхоти уничтожают живой мир. Люди, стремящиеся забыть о такой распространенной косметической проблеме как перхоть, используют популярные шампуни, реклама которых обещает избавление от белых чешуек. Однако мало кто знает, что вместе с перхотью эти средства постепенно уничтожают живой мир.

Во время каждого мытья головы в канализацию попадает значительное количество шампуня от перхоти. Многие люди могут сказать, что в этом нет ничего опасного, поскольку очистные сооружения полностью устраняют остатки моющих средств, но, к сожалению, фунгициды не попадают в категорию “полностью устраненных веществ”.

Дело в том, что в состав шампуней от перхоти входит фунгицид климбазол, обладающий противогрибковым действием, и недавнее исследование показало наличие этого вещества в воде в концентрации до 0,5 микрограмм на литр.

Результаты исследования были опубликованы в журнале экологической токсикологии и химии (Environmental Toxicology and Chemistry) и выглядели следующим образом: “Загрязнители, входящие в состав моющих средств, попадают в окружающую среду с очищенными сточными водами. Это стало известно после проведения тестов, показавших, что в сточных водах содержится противогрибковое средство климбазол в концентрации до 0,5 мкг/л”.

В докладе ученые подчеркнули, что целью данного исследования было “охарактеризовать экотоксичность климбазола путем проведения стандартных биопроб на организмах из водной среды и наземных экосистем”. После проведения анализов исследователи установили, что даже низкие концентрации фунгицида нанесли вред многим организмам, начиная от водорослей и заканчивая рыбами.

“Воздействие климбазола можно назвать хроническим: он попадает в воду постоянно. Загрязнение воды фунгицидами сразу сказывается на водорослях – они погибают. Большие растения также страдают от климбазола, что проявляется замедленным ростом. Подобные изменения происходят и с животными, в частности с рыбами. Кроме того, было доказано существенное влияние фунгицида на фитотоксичность почвы”, – указано в докладе.

Журналисты изданий, опубликовавших данные последнего исследования, посоветовали читателям задуматься над другими способами избавления от перхоти.
По материалам: http://svit24.net

Курьезы

NYP: англичанка зарабатывает более $123 тысяч в год, продавая композиции из дохлых мышей

З8-летняя Кэти Хардвик, в прошлом профессиональная танцовщица, стала таксидермистом на дому и продает мышей по цене от $67 до $246. Она изготавливает не менее пяти штук в день и создает […]

Читать дальше

Курьезы

Смольный лишил петербуржцев удобных маршрутов

Жители Петербурга недовольны новой транспортной системой, которую запустил Смольный с апреля 2022 года. Одной из главных проблем стала отмена привычных горожанам маршрутов без предоставления альтернатив. Всего в городе отменили более […]

Читать дальше

Курьезы

NYT: почему не все львы умеют лазать по деревьям

Ученые считают, что львы способны залезать на ветки, хотя у них это не очень хорошо получается и любое дерево для лазанья им не подходит. Посетители национальных парков – королевы Елизаветы […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net