Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Курьезы

Набирают популярность бриллианты из мертвецов

Набирают популярность бриллианты из мертвецов. Компания в Швейцарии приступила к производству бриллиантов из праха умерших. Люди, которые решили кремировать своих родных, смогут заказать из пепла бриллианты, которые будут всегда напоминать им об их родственниках.

Первой использовать данную технологию начала компания "Алгорданза Мемориал Даймондм". По словам сотрудников компании, процесс производства драгоценных камней схож с тем, как формируются природные алмазы. 

Суть данной технологии заключается в том, что алмаз состоит атомов углерода. Это достаточно удобно, поскольку в человеческих телах содержится около 18% данного вещества. Для того, чтобы создать искусственный алмаз, компания использует специальное оборудование, в котором создается высокое давление. На формирование камня требуется около 450 граммов пепла и неделя времени. Из-за ряда химических веществ, содержащихся в организме человека, созданные таким образом синтетические алмазы часто имеют синий цвет.

Компания, штаб-квартира которой находится в Швейцарии, предлагает камни самых разнообразных размеров и форм, которые могут быть размещены на кольце или других ювелирных украшениях. Стоимость бриллиантов из пепла, как ни странно, выше, чем у обычных алмазов. Цены на них начинаются от $3000 и зависят от размера камня.

"В результате камень станет вечным подарком на память или реликвией, которую можно будет передать будущим поколениям", – говорит Фрэнк Рипка, технический директор швейцарской компании.

Компания LifeGem, штаб квартира которой находится в Элк Гров Вилледж, штат Иллинойс, называет себя изобретателем, и говорит, что ей принадлежит патент на производство мемориальных алмазов в США. За год своего существования ее клиентами стали около тысячи человек со всего мира. Об этом журналистам ABCNews.com сообщил представитель от LifeGem.

Сотрудник LifeGem также рассказал о продуктах, которые пользуются у клиентов наибольшей популярностью. Так, чаще всего люди заказывают бесцветный LifeGem, потому что он очень похож на алмаз, к которым привыкли люди. Однако спросом пользуются и синие алмазы, так как природные голубые бриллианты довольно редки.

В последние годы цены на алмазы колебались довольно сильно. С 2011 по 2012 год цены на алмазное сырье и бриллианты снизились на 14% и 13%, соответственно.

По материалам: directpress.ru

Курьезы

NYP: англичанка зарабатывает более $123 тысяч в год, продавая композиции из дохлых мышей

З8-летняя Кэти Хардвик, в прошлом профессиональная танцовщица, стала таксидермистом на дому и продает мышей по цене от $67 до $246. Она изготавливает не менее пяти штук в день и создает […]

Читать дальше

Курьезы

Смольный лишил петербуржцев удобных маршрутов

Жители Петербурга недовольны новой транспортной системой, которую запустил Смольный с апреля 2022 года. Одной из главных проблем стала отмена привычных горожанам маршрутов без предоставления альтернатив. Всего в городе отменили более […]

Читать дальше

Курьезы

NYT: почему не все львы умеют лазать по деревьям

Ученые считают, что львы способны залезать на ветки, хотя у них это не очень хорошо получается и любое дерево для лазанья им не подходит. Посетители национальных парков – королевы Елизаветы […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net