Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Курьезы

В Британии 16-летняя больная девушка стала сильнейшей школьницей мира

В Британии 16-летняя больная девушка  стала сильнейшей школьницей мира. 16-летняя девушка, ставшая сильнейшей школьницей Великобритании, признается, что успех заключается в целом букете заболеваний, которые заставляют испытывать ее мучительные боли.

Лареске Браун из Эклса, Манчестер, установила шесть рекордов на британских и мировых соревнованиях по пауэрлифтингу. И это при том, что два года назад у нее была диагностирована гипермобильность – болезнь, причинявшая девушке такую боль, что врачи советовали ей прекратить занятия спортом.
Вместо того, чтобы позволить заболеванию ограничить свою жизнь, Лареске черпала вдохновение в тяжелой атлетике, которой занимается ее 39-летний отец Адам. В результате, занятия спортом помогли девушке справляться с болью.
После того, как Лареске выполнила становую тягу с весом 105 килограммов, что вдвое больше ее собственного веса, она стала абсолютной рекордсменкой Великобритании.
В упражнении "жим лежа" девушка "берет на грудь" свой собственный вес тела – 50 килограммов.
С самого рождения пальцы и колени Ларески росли внутрь и врачи диагностировали у нее варус пяточной кости. Обычно это заболевание проходит в возрасте восьми-девяти лет и не требует лечения. Позже врачи выяснили, что девушка страдает также гипермобильностью, а это означает, что ее суставы обладают большей подвижностью, чем обычно. Заболевание может вызывать сильные боли в суставах и привести к дислокации.
Тренер Лареске, 43-летняя Таня Джордж, говорит, что это и есть секрет ее успеха – она обладает большей гибкостью в спине, чем большинство людей, и именно это дает ей преимущество. Несмотря на наличие заболевания, Лареска любит танцевать и с четырех до одиннадцати лет серьезно увлекалась танцами.
После того, как ее тело начало меняться, в возрасте от 11 до 14, девушка начала сталкиваться с ежедневной болью в коленях, локтях и руках, из-за ее гипермобильности. Временами болезнь становилась причиной бессонницы, которая могла длиться трое суток. Ларески была вынуждена пропускать несколько дней в школе из-за боли и недостатка сна.
Заболевание, от которого страдает девушка, является наследственным, и, как полагают, связано с изменениями в белке, который называется коллагеном. Считается, что порядка 30% людей могут иметь некоторую степень гипермобильности. Данное заболевание чаще встречается у женщин.
По материалам: http://avtohata.net

Курьезы

NYP: англичанка зарабатывает более $123 тысяч в год, продавая композиции из дохлых мышей

З8-летняя Кэти Хардвик, в прошлом профессиональная танцовщица, стала таксидермистом на дому и продает мышей по цене от $67 до $246. Она изготавливает не менее пяти штук в день и создает […]

Читать дальше

Курьезы

Смольный лишил петербуржцев удобных маршрутов

Жители Петербурга недовольны новой транспортной системой, которую запустил Смольный с апреля 2022 года. Одной из главных проблем стала отмена привычных горожанам маршрутов без предоставления альтернатив. Всего в городе отменили более […]

Читать дальше

Курьезы

NYT: почему не все львы умеют лазать по деревьям

Ученые считают, что львы способны залезать на ветки, хотя у них это не очень хорошо получается и любое дерево для лазанья им не подходит. Посетители национальных парков – королевы Елизаветы […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net