Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Курьезы

«Дорога смерти» в Китае набирает все большую популярность

«Дорога смерти» в Китае набирает все большую популярность. Маршрут, проложенный отшельниками 700 лет назад, представляет собой уступ шириной 30 см вдоль высокой отвесной скалы.

Каждый день бесконечная вереница туристов взбирается на гору Хаусхань в Китае по маршруту, проложенному более 700 лет тому назад отшельниками в поисках бессмертных людей, которые по легенде обитают в глубинах этой горы. На прокладку дороги ушли 40 лет, однако ее создатели явно не слишком утруждали себя заботой о безопасности взбирающихся. В некоторых местах она выглядит настоящей ловушкой.

Склон горы совершенно вертикален, и тропа, по которой движутся люди, не шире 30 сантиметров, местами это всего три не внушающих особого доверия обветшавших доски. Сейчас, каждый, кто отправляется по этому маршруту, снабжается специальной страховочной экипировкой. Однако каждый год здесь происходят несчастные случаи с фатальным исходом. Когда деревянные мостки заканчиваются, люди начинают взбираться по выдолбленным в граните ступеням и карнизам.

Сегодня местные власти озабочены тем, как улучшить безопасность своих отчаянных граждан, однако тропа в гору является историческим достоянием, что затрудняет любые попытки усовершенствовать маршрут, изначально предназначенный для «избранных». Если вы отправились в этот путь, но запаниковали, оказавшись над пропастью, то вернуться обратно уже невозможно.
По материалам:  www.news-smi.ru

Курьезы

NYP: англичанка зарабатывает более $123 тысяч в год, продавая композиции из дохлых мышей

З8-летняя Кэти Хардвик, в прошлом профессиональная танцовщица, стала таксидермистом на дому и продает мышей по цене от $67 до $246. Она изготавливает не менее пяти штук в день и создает […]

Читать дальше

Курьезы

Смольный лишил петербуржцев удобных маршрутов

Жители Петербурга недовольны новой транспортной системой, которую запустил Смольный с апреля 2022 года. Одной из главных проблем стала отмена привычных горожанам маршрутов без предоставления альтернатив. Всего в городе отменили более […]

Читать дальше

Курьезы

NYT: почему не все львы умеют лазать по деревьям

Ученые считают, что львы способны залезать на ветки, хотя у них это не очень хорошо получается и любое дерево для лазанья им не подходит. Посетители национальных парков – королевы Елизаветы […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net