Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Курьезы

Названы самые нелепые аресты

Названы самые нелепые аресты. Обезьяна, которая перешла в Пакистан из Индии, была задержана властями пакистанской провинции Пенджаб и отправлена под арест.

Животное, само того не зная, в понедельник перешло через индо-пакистанскую границу, находящуюся под особой охраной, и оказалось в пакистанском округе Бхавалпур.
"Нарушительница границы" была замечена бдительными местными жителями, которые попытались было ее поймать, но неудачно. Тогда бхавалпурцы обратились в полицию, сообщив, что были свидетелями нарушения границы. Полиция оказалась проворнее и обезьяну поймала.
Сейчас животное находится в зоопарке города Бхавалпур. Это самец, которому служители зоопарка дали кличку Бобби.
Местные СМИ иронизируют, что индийскую обезьяну не решились отпустить на свободу, поскольку неизвестно, с какой целью она прибыла в Пакистан.
Это уже не первый случай, когда животные оказываются жертвами противостояния между Индией и Пакистаном. В мае прошлого года индийские крестьяне задержали и отправили под арест "подозрительного голубя", который залетел в район индийского города Амритсар с пакистанской территории.
Голубь был доставлен в полицию, поскольку местные жители решили, что он мог залететь "со шпионской миссией".
Напомним, ранее в России арестовали хомяка за долги его хозяина.
А в Болгарии была арестована коза за незаконную агитацию во время проведения президентских и местных выборов.
Пограничники обнаружили в поезде, следовавшем из Казахстана в Россию, мешок контрабандных кошек.
Инцидент произошел в Оренбурге в конце ноября, однако СМИ узнали о нем только сейчас.
Как сообщается, в мешке, найденном в вагоне, находились четыре кошки. Мешок раскрывать не стали из соображений безопасности – по мнению ветеринара, животные могли быть переносчиками различных инфекций.
Мешок с контрабандными кошками осмотрели сотрудники Россельхознадзора в Оренбургской области. С ситуацией ознакомили и государственного инспектора отдела Госветнадзора на государственной границе РФ и транспорте.
По факту обнаружения мешка с кошками были оформлены документы об обязательном ветеринарном осмотре груза, а также об отправке его обратно в Казахстан. О судьбе кошек после возвращения на станцию отправления в Казахстане не сообщается.
О том, зачем домашних животных попытались ввезти в Россию, почему на них не было никаких документов, а также кто являлся перевозчиком необычного груза, информации нет.
Напомним, что более 800 кошек, отправленных на съедение, были спасены китайскими защитниками животных при помощи полиции. "Груз, который мяукает" обнаружили в муниципалитете Тяньцзинь, когда его переправляли в рестораны южнокитайской провинции Гуандун.
По материалам: www.news-smi.ru

Курьезы

NYP: англичанка зарабатывает более $123 тысяч в год, продавая композиции из дохлых мышей

З8-летняя Кэти Хардвик, в прошлом профессиональная танцовщица, стала таксидермистом на дому и продает мышей по цене от $67 до $246. Она изготавливает не менее пяти штук в день и создает […]

Читать дальше

Курьезы

Смольный лишил петербуржцев удобных маршрутов

Жители Петербурга недовольны новой транспортной системой, которую запустил Смольный с апреля 2022 года. Одной из главных проблем стала отмена привычных горожанам маршрутов без предоставления альтернатив. Всего в городе отменили более […]

Читать дальше

Курьезы

NYT: почему не все львы умеют лазать по деревьям

Ученые считают, что львы способны залезать на ветки, хотя у них это не очень хорошо получается и любое дерево для лазанья им не подходит. Посетители национальных парков – королевы Елизаветы […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net