Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Курьезы

Китайцы научились экономить на отоплении при помощи палаток

Китайцы научились экономить на отоплении при помощи палаток.

Компактные палатки стали последним писком моды в Южной Корее, поскольку эти конструкции не только согревают жителей страны, но и позволяют им экономить на отоплении.
Смена сезона довольно серьезно отразилась на здоровье жителей Южной Кореи: из-за частых отключений электроэнергии им пришлось жить в неотапливаемых квартирах. Однако на этом беды корейцев не закончились, так как из-за закрытия 6 из 23 ядерных реакторов повысились тарифы на электроэнергию.

Растущие расходы вынудили людей отказаться от отопительных приборов и искать более дешевые способы согреться. Вскоре среди жителей Сеула пронесся слух о том, что неизвестный человек придумал гениальное решение проблемы: он установил в своей квартире компактную палатку и стал в ней спать. После того, как некоторые горожане, последовавшие его примеру, ощутили преимущества нового метода, Южную Корею захлестнула мода на разноцветные конструкции.
По словам владельца местного магазина, он не успевает пополнять запасы палаток, поскольку покупатели просто сметают с полок дефицитный товар.
Представитель фирмы по производству временных жилищ подтвердил эту информацию, добавив, что всего за две недели ему удалось продать 4000 000 палаток.
В большинстве случаев счастливые владельцы сборно-разборных конструкций устанавливают их перед телевизором, а потом забираются в яркие жилища всем семейством.
Но есть и такие, кто размещает палатки на кровати для усиления эффекта.
Глава семьи Лис, проживающей недалеко от Сеула, согласился рассказать о преимуществах нового способа.
“Мы установили большой шатер в нашей гостиной и теперь располагаемся в нем во время просмотра телевизора, чтобы согреться. Несмотря на все наши усилия, температура в гостиной не поднимается выше 18 градусов, а в палатке тепло и хорошо – в ней 26 градусов. Дети больше не хотят спать в кроватях, ведь у нас есть отличная альтернатива. Спасибо моему палаточному соседу – это он рассказал мне о новой идее”, – поведал мужчина.
Стоит отметить, что палатки помогают корейцам не только согреться, но и сэкономить. Люди признались, что теперь они платят за отопление в два раза меньше.
По материалам:http://directpress.ru/

Курьезы

NYP: англичанка зарабатывает более $123 тысяч в год, продавая композиции из дохлых мышей

З8-летняя Кэти Хардвик, в прошлом профессиональная танцовщица, стала таксидермистом на дому и продает мышей по цене от $67 до $246. Она изготавливает не менее пяти штук в день и создает […]

Читать дальше

Курьезы

Смольный лишил петербуржцев удобных маршрутов

Жители Петербурга недовольны новой транспортной системой, которую запустил Смольный с апреля 2022 года. Одной из главных проблем стала отмена привычных горожанам маршрутов без предоставления альтернатив. Всего в городе отменили более […]

Читать дальше

Курьезы

NYT: почему не все львы умеют лазать по деревьям

Ученые считают, что львы способны залезать на ветки, хотя у них это не очень хорошо получается и любое дерево для лазанья им не подходит. Посетители национальных парков – королевы Елизаветы […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net