Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Курьезы

Голландские художники рисуют разноцветными фекалиями

Голландские художники рисуют разноцветными фекалиями. Голландская художница нашла странный способ создания красочной напольной плитки. Все дело в том, что основным материалом для ее создания являются фекалии улиток. По словам художницы, ее изделия способны украсить любое помещение.

Концепция родилась у Лиске Шредер (Lieske Schreuder) в тот момент, когда она заметила, что в ее саду завелось множество улиток, которые любили есть бумагу и картон. Дизайнер заметила, что испражнения моллюсков, которые ели цветную бумагу, были того же цвета, что и их обед, поскольку их организм отвергал цветные пигменты.
Чтобы собрать цветных фекалий, Лиске Шредер собрала около тысячи улиток и построила испытательную лабораторию для изучения влияния типа съеденной ими бумаги на цвет фекалий.
"Прогуливаясь в парках, по улицам или в саду собственного дома, мы постоянно наступаем на экскременты улиток, – говорит Лиске. – Но поскольку эти экскременты очень малы и похожи на обычную грязь, мы не знаем об этом. Это заставило меня подумать о том, что было бы, если бы эти экскременты были цветными".
Фекалии, которые имеют податливую текстуру, собирает специально спроектированная портативная машина, которая смешивает и производит из них напольную плитку того же цвета. Лиске Шредер говорит, что она также использует обычный шпатель, чтобы придать фекалиям нужную форму. С его помощью художница создает тонкие нити толщиной в пять миллиметров.
На создание одного метра нити требуется около часа и в нем содержится порядка шести граммов экскрементов улитки, которые были отшлифованы перед обработкой. Чтобы произвести такое количество фекалий, девяти улитками потребуется порядка пяти дней.
"Моя работа заключается не только в рационализации. Я стремлюсь передать силу изображения, – сказала Лиске Шредер.- Фотографии из дефекации улиток – лишь часть моего проекта."
Проект будет представлен на выставке под названием "Биодизайн", которая будет проходить в институте в Роттердаме. Выставка, которая откроется в начале следующей недели, будет открыта для посетителей до 5 января 2014 года.

По материалам:http://avtohata.net/

Курьезы

NYP: англичанка зарабатывает более $123 тысяч в год, продавая композиции из дохлых мышей

З8-летняя Кэти Хардвик, в прошлом профессиональная танцовщица, стала таксидермистом на дому и продает мышей по цене от $67 до $246. Она изготавливает не менее пяти штук в день и создает […]

Читать дальше

Курьезы

Смольный лишил петербуржцев удобных маршрутов

Жители Петербурга недовольны новой транспортной системой, которую запустил Смольный с апреля 2022 года. Одной из главных проблем стала отмена привычных горожанам маршрутов без предоставления альтернатив. Всего в городе отменили более […]

Читать дальше

Курьезы

NYT: почему не все львы умеют лазать по деревьям

Ученые считают, что львы способны залезать на ветки, хотя у них это не очень хорошо получается и любое дерево для лазанья им не подходит. Посетители национальных парков – королевы Елизаветы […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net