Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Курьезы

Сериал Доктор Хаус помог больной установить у себя синдром Алисы в стране чудес

Сериал Доктор Хаус помог больной установить у себя синдром Алисы в стране чудес. Всем, кому интересно, что чувствовала Алиса, когда упала в кроличью нору, следует пообщаться с 24-летней девушкой. Она не понаслышке знает, что испытал любимый многими литературный персонаж.

Эбигейл Мосс страдает от синдрома Алисы в стране чудес (AIWS) – редкого заболевания, которое влияет на зрение и чувство восприятия, заставляя объекты, окружающие девушку, то увеличиваться, то сжиматься. Эбигейл поняла что больна, увидев, как от такого же заболевания лечили пациента в одной из серий популярного телесериала "Доктор Хаус", после чего девушка прочитала об этом в интернете.
Заболевание, которое было названо в честь главной героини романа Льюиса Кэрролла, написанного в 1865-м году, заставляет пациентов испытывать симптомы, подобные тем, что испытывала Алиса, когда потребляла жидкость, заставлявшую ее уменьшаться.
Эбигейл, заместитель главного редактора популярного сайта PlanetIvy.com, начала испытывать странные галлюцинации, когда ей было всего пять лет.
"Когда я была моложе, я страдала от приступов почти каждый день, и это было довольно пугающе. Самое страшное было в том, что никто не знал, что это было", – рассказала она.
Приступы с девушкой могут произойти где угодно и в любое время, а длятся они около двадцати минут. Эбигейл, чей отец также испытал на себе подобные галлюцинации, сказала: "Влияние приступов постепенно накапливается. Вы чувствуете, как комната уменьшается, а тело становится все больше и больше. Кажется, что руки и ноги увеличиваются. Вещи кажутся меньше, чем они есть на самом деле. Все это заставляет чувствовать себя огромной, а движения кажутся более быстрыми".
Эбигейл побывала у шести психологов, один из которых ошибочно предположил, что девушка страдает эпилепсий, а другой сказа, что она "перерастет" болезнь. Правильный диагноз был поставлен лишь в прошлом году.
Узнав, от какого заболевания страдает, Мосс обратилась за помощью к интернету, где нашла товарищей по несчастью. С тех пор состояние девушки улучшилось и она стала испытывать приступы не чаще пяти раз в год, чаще всего перед сном.
"Гораздо больше исследований должно быть проведено для изучения синдрома Алисы в стране чудес. Я не думаю, что оно такое уж редкое, как считают большинство психологов. Я говорила с людьми со всего мира, страдающими от него. В некоторых случаях болезнь по-настоящему мешает им жить", – сказала она.
Врачам до сих пор неизвестны причины, по которым проявляется заболевание. Как полагают некоторые, оно связано с мигренью, эпилепсией и железистой лихорадкой. В настоящее время лечения от этого заболевания нет.

Курьезы

NYP: англичанка зарабатывает более $123 тысяч в год, продавая композиции из дохлых мышей

З8-летняя Кэти Хардвик, в прошлом профессиональная танцовщица, стала таксидермистом на дому и продает мышей по цене от $67 до $246. Она изготавливает не менее пяти штук в день и создает […]

Читать дальше

Курьезы

Смольный лишил петербуржцев удобных маршрутов

Жители Петербурга недовольны новой транспортной системой, которую запустил Смольный с апреля 2022 года. Одной из главных проблем стала отмена привычных горожанам маршрутов без предоставления альтернатив. Всего в городе отменили более […]

Читать дальше

Курьезы

NYT: почему не все львы умеют лазать по деревьям

Ученые считают, что львы способны залезать на ветки, хотя у них это не очень хорошо получается и любое дерево для лазанья им не подходит. Посетители национальных парков – королевы Елизаветы […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net